Regional
Heboh Lansia di Bone Tolak Jenazah Disalatkan di Masjid, Anggap Almarhumah Tak Pernah Salat di Sana
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Heboh di media sosial, pria lansia berinisial PT (70) menolak jenazah berinisial NS di Masjid Nurul Yaqin, Kabupaten Bone, Sulsel.
Pria tersebut sempat melakukan penolakan karena menganggap NS semasa hidupnya tak pernah salat di masjid tersebut.
Namun setelah dijelaskan oleh keluarga bahwa sebelum sakit almarhumah sering berjamaah salat di masjid tersebut, akhirnya PT mengerti.
Kendati demikian, perbuatan lansia tersebut menuai beragam komentar dari warganet dalam unggahan Instagram @interaktive_.
Baca: Pratama Arhan Trending seusai Istrinya Diduga Selingkuh dengan Pacar Rachel Vennya: Bukan Gimmick
Banyak yang menyalahkan lansia tersebut dan menilai tindakannya tidak mencerminkan agamanya.
"Kelakuan nya tidak mencerminkan agamanya...rosulullah tdk mengajarkan seperti itu ya mbah kung" tulis akun cesafiransya*.
Terkini diketahui, persoalan itu sudah diselesaikan dan jenazah NS sudah dimakamkan.
Menurut keterangan keluarga, NS memang ingin disalatkan di Masjid Nurul Yaqin.(Tribun-Video.Com)
# masjid # lansia # Bone
Reporter: Mei Sada Sirait
Video Production: Abdul Salim Maula Safari Thoyyib
Sumber: Tribunnews.com
To The Point
Warga Berkelamin Ganda Nikahi Perempuan di Bone, Sempat Disangka Cinta Sesama Jenis, Ini Faktanya
23 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.