Mancanegara
Netanyahu Marah dan Tolak Temui Menlu Inggris saat ke Israel karena Inggris Dukung Keputusan ICC
TRIBUN-VIDEO.COM - PM Israel Benjamin Netanyahu disebuh marah pada pemerintah baru Inggris karena menarik diri dari keberatan London terhadap surat perintah penangkapan ICC.
Netanyahu menolak Menteri Luar Negeri Inggris, David Lammy saat mengunjungi Israel baru-baru ini.
Pemerintah Inggris diberi tahu bahwa Netanyahu memiliki konflik jadwal.
Sementara itu sumber Israel mengatakan bahwa Netanyahu marah pada pemerintahan Partai Buruh Inggris karena keputusannya membatalkan penolakan London terhadap keputusan ICC.
Di mana keputusan itu meminta surat penangkapan bagi Netanyahu dan Menteri Pertahanannya, Yoav Gallant.
Baca: Single Fighter! Pasukan Perlawanan Pukul Tentara Israel Pakai Palu, Sita Senjata IDF sebelum Kabur
Keputusan itu juga berlaku bagi pemimpin Hamas Yahya Sinwar dan Mohammad Deif.
“Mengenai pengajuan ICC… Saya dapat memastikan bahwa pemerintah tidak akan melaksanakan (usulan tersebut) sejalan dengan posisi lama kami bahwa ini adalah masalah yang harus diputuskan oleh pengadilan,” kata juru bicara pemerintah Inggris bulan lalu.(Tribun-Video.Com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Inggris Dukung ICC, Netanyahu Marah, Tolak Temui Menlu Inggris saat ke Israel, Alasan Jadwal Padat
# ICC # Benjamin Netanyahu # Menlu Inggris # ICC
Reporter: Mei Sada Sirait
Video Production: Muna Salsabila
Sumber: Tribunnews.com
LIVE UPDATE
Israel Tunggu "Lampu Hijau" dari AS sebelum Lanjut Serang Iran, Menhan Katz: IDF Siap Lawan!
2 hari lalu
Berita Terkini
Netanyahu Kecam Keras Personel IDF yang Hancurkan Patung Yesus di Lebanon, Tegaskan Sanksi Disiplin
5 hari lalu
Mancanegara
Mojtaba Khamenei Akui Siap Beri Kekalahan Pahit untuk Donald Trump & Netanyahu
6 hari lalu
Konflik Timur Tengah
Netanyahu Dikhianati Pasukannya Sendiri, 2 Anggota IDF Jadi Mata-mata Iran
7 hari lalu
Berita Terkini
Tolak Syarat Gencatan Senjata Hizbullah, Netanyahu Klaim Israel Tidak Akan Mundur dari Lebanon
Jumat, 17 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.