Terkini Daerah
Kebakaran Rumah di Sukabumi Menewaskan Sepasang Suami Istri dan Anaknya, Satu Orang Selamat
TRIBUN-VIDEO.COM - Sebuah rumah terbakar di Kampung Sukasirna RT 03 RW 13 Desa/Kecamatan Cikembar, Sukabumi, Jawa Barat pada Rabu (20/2/2019) dini hari.
Kebakaran tersebut mengakibatkan satu keluarga tewas yang terdiri dari sepasang suami istri, dan satu anak.
Dilansir Tribun Video dari Kompas.com, tiga korban meninggal dunia yaitu Jamal (37), Iis (28), serta anak mereka berinisial PR (10).
Dalam kebakaran tersebut, satu orang selamat bernama Desi Suwangsih (29).
Desi adalah anak dari pemilik rumah itu.
Ia menuturkan, api diduga berasal dari kamar yang ditempati Jamal, Iis, dan anak pasangan tersebut.
"Saya sedang tidur, lalu terbangun karena mendengar suara teriakan. Pas saya keluar kamar, di kamar Teh Iis sudah ada api membesar," ungkap Desi pada Rabu, seperti dikutip dari Kompas.com.
Mengetahui ada api, Desi langsung keluar dari rumah untuk menyelamatkan diri dan mencari pertolongan warga.
"Saya keluar dan berteriak-teriak meminta pertolongan," katanya.
Ketua RT 003 RW 013, Jajun (52) yang juga merupakan pemilik rumah tersebut mengaku tidak mengetahui kejadian pasti dari kebakaran tersebut.
Pada saat kejadian, Jajun sedang menunggu mertuanya yang dirawat di RSUD Syamsudin Kota Sukabumi.
"Saya tidak tahu persis kejadiannya. Menurut para saksi kejadiannya jam 02.00. Jadi, Jamal datang jam 01.00 WIB terus kejadian kebakaran," ujar Jajun.
Rumah yang terbakar tersebut dihuni oleh anak kandung Jamal yaitu Desi, dan anak angkatnya yaitu Iis beserta keluarganya yaitu sang suami Jamal dan PR anaknya.
Kepala Unit Reskrim Polsek Cikembar, Iptu Deni Miharja mengatakan mobil kebakaran tidak bisa masuk ke lokasi karena akses jalan yang sempit, sehingga akhirnya di parkir di persimpangan jalan.
"Pemadaman kebakaran dibantu warga setempat. Tapi, karena cuaca cerah, dan di dalam diduga ada bensin dari tiga unit motor, sehingga api sulit dipadamkan. Sehingga meluluhlantakkan semua bangunan dan isinya," ujar Deni di Polsek Cikembar seperti dikutip dari Kompas.com.
Deni mengaku kini pihaknya telah melakukan olah TKP dan memasang garis polisi.
"Tiga jenazah sudah dievakuasi ke Rumah Sakit Sekarwangi untuk visum," ujarnya.
"Saat ini kami masih menyelidik perkara kebakaran yang menewaskan tiga orang ini," tambah Deni.
Sedangkan Koordinator Pusat Pengendalian dan Operasi (Pusdalops) Penanggulangan Bencana BPBD Kabupaten Sukabumi, Daeng Sutisna juga mengatakan jika pihak kepolisian masih mengkaji penyebab kebakaran tersebut.
Daeng menambahkan dalam penanggulangan kebakaran ini melibatkan berbagai instansi, mulai dari unsur Muspika Cikembar, Damkar Unit Cikemar, BPBD Kabupaten Sukabumi.
Simak video di atas. (TribunVideo/Kompas)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Cerita Korban Selamat dalam Kebakaran yang Menewaskan Satu Keluarga di Sukabumi"
ARTIKEL POPULER:
Baca: Pesinetron Adly Fairuz Minta Wejangan ke Maruf Amin
Baca: Mereka Kebanyakan Nonton Film Mission Impossible
Baca: Food Court Mal Taman Anggrek Dipasangi Garis Polisi Setelah Terjadi Ledakan
TONTON JUGA:
Reporter: Fatikha Rizky Asteria N
Video Production: Fatikha Rizky Asteria N
Sumber: Kompas.com
Live Update
Polisi Olah TKP Kebakaran Tewaskan 3 Balita di Kendari, Ibu Korban Diberi Waktu Pulihkan Trauma
3 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.