Terkini Daerah
Kapal Panorama Nusantara Terbakar, Penyebabnya Diduga Karena Panas saat Ganti Plat
TRIBUN-VIDEO.COM - Kebakaran yang melanda Kapal Panorama Nusantara di Galangan Janata Marina Indah (JMI) Semarang diduga karena panas plat yang dalam penggantian.
Saat kejadian, kapal ini dalam perbaikan penggantian plat kabin kapal.
Kepala Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Tanjung Mas Semarang, Ahmad Wahid menyebutkan, penyebab itu diketahui setelah petugas jaga lapangan melakukan pengecekan. Lokasi awal munculnya api di lantai paling atas kapal.
"Penyebabnya itu panas dari replating. Jadi ada penggantian plat di atas," kata Wahid di lokasi kejadian, Senin (18/2/2019).
Selanjutnya, ia akan memanggil pemilik galangan supaya menerapkan standar keselamatan dan kesehatan kerja (K3) dalam menjalankan aktivitasnya. Terlebih pada aktivitas yang berhubungan dengan panas api.
"Kita harapkan pemilik galangan ini supaya pada saat pengerjaan panas itu benar-benar mematuhi SOP. Kita akan panggil pemilik galangan agar mereka tidak tledor lagi," tuturnya.
Hingga pukul 15.00 petugas pemadam berhasil menjinakkan api. Namun, penyemprotan air ke badan kapal terus dilakukan untuk mendinginkan material yang bekas terbakar.
"Sudah mulai pendinginan. Apinya sudah padam tinggal kita lakukan pendinginan. Plat-platnya sudah panas sedang didinginkan sehingga keluar asap," katanya.
Sebanyak tujuh mobil pemadam kebakaran dan dua kapal pemadam dikerahkan ke lokasi kejadian untuk menjinakkan api. (Laporan Wartawan Tribun Jateng, Jamal A Nashr)
Artikel ini telah tayang di Tribunjateng.com dengan judul Kapal Panorama Nusantara Terbakar, Diduga karena Panas saat Penggantian Plat
ARTIKEL POPULER:
Baca: Sesaat lagi! Live Streaming Piala Indonesia, Bigmatch: Persela Vs Bali United, Senin Pukul 19.00 WIB
Baca: Live Streaming dan Jadwal Pertandingan AS Roma Vs Bologna di HP via MAXStream beIN Sport
Baca: Debat Kedua Pilpres, Walhi: Capres 01 Pamer Prestasi, Capres 02 Hanya Sampaikan Jargon
TONTON JUGA:
Sumber: Tribun Jateng
Tribunnews Update
Kecelakaan Beruntun di Turunan Silayur Semarang: Kontainer Terguling, Mobil Terbalik, 3 Orang Luka
2 hari lalu
tribunnews update
Tampang 2 Begal Sadis Kota Semarang saat Digiring Polisi, Ternyata Sudah 4 Kali Masuk Penjara
4 hari lalu
tribunnews update
Kurang Puas seusai Minum 3 Botol Miras, 2 Pemuda di Semarang Nekat Begal Wanita saat Pagi Buta
4 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Update Begal di Halmahera Semarang, 1 Pelaku Berhasil Ditangkap, Dikabarkan Anak Bos Karaoke
4 hari lalu
tribunnews update
Detik-detik Rekaman CCTV Begal Sadis di Semarang, Korban Dibacok Pelaku saat Tolong Teman
6 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.