Senin, 12 Mei 2025

To The Point

Lagi! Israel Bunuh Petinggi Hamas, Abdul Fattah Al-Zeriei dan Ibunya Dihabisi setelah Ismail Haniyeh

Selasa, 6 Agustus 2024 20:26 WIB
Tribun Video

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Petinggi Hamas sekaligus Wakil Menteri Ekonomi Gaza, Abdul Fattah Al-Zeriei, dibunuh Israel di Dier Al Balah, Gaza Tengah, Palestina.

Pembunuhan Al-Zeriei dilakukan Israel di tengah gentingnya ancaman Iran melancarkan serangan balasan ke Tel Aviv atas tewasnya petinggi Hamas Ismail Haniyeh.

Baca: AS Prediksi Israel akan Dibombardir 2 Gelombang Serangan, Iran-Hizbullah akan Turunkan Senjata Besar

Dalam pernyataan resminya, IDF mengaku melancarkan serangan udara ke rumah Al-Zeriei yang membuatnya dan sang ibu tewas di lokasi kejadian pada Minggu (4/8/2024).

Israel menyebut Al-Zeriei selama ini bertanggung jawab mengurusi kebutuhan logistic perjuanan Hamas.

Al-Zeriei diakui IDF memang masuk daftar pembunuhan Israel yang membalas dendam atas serangan Hamas pada 7 Oktober 2023 lalu.

Baca: Naharia Israel Utara Dibakar Hizbullah, Diledakkan Skuadron Drone Terbang hingga Timbul Korban Jiwa

Tewasnya Al-Zeriei menjadi pukulan berat bagi Hamas yang pada pekan lalu Pemimpin politiknya, Ismail Haniyeh, tewas di ibu kota Iran, Teheran. (*)

Baca juga berita terkait di sini

# To The Point # Hamas # Israel # Ismail Haniyeh # perang

Editor: Panji Anggoro Putro
Reporter: Ninaagustina
Video Production: Abdul Salim Maula Safari Thoyyib
Sumber: Tribun Video

Tags
   #To The Point   #Israel   #Hamas   #Ismail Haniyeh   #perang

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved