VIRAL NEWS
PM Bangladesh Sheikh Hasina Digulingkan, Kabur ke India Pakai Heli saat Massa SerbuKediamannya
TRIBUN-VIDEO.COM - Perdana Menteri Bangladesh Sheikh Hasina mengundurkan diri pada Senin (5/8/2024).
Ia juga telah meninggalkan negara tersebut setelah berminggu-minggu demonstrasi mematikan.
Panglima Militer Bangladesh, Jenderal Waker-Uz-Zaman mengatakan bahwa pemerintahan sementara sekarang akan menjalankan negara.
Seorang ajudan mengatakan, Hasina menaiki helikopter setelah massa mengabaikan jam malam nasional untuk menyerbu istananya di Dhaka.
Ia dan saudara perempuannya naik helikopter militer ke negara bagian Benggala Barat di India timur.
Namun, laporan lain mengatakan bahwa dia menuju negara bagian Tripura di India timur laut.
Baca: 91 Orang Tewas dalam Demo Desak PM Bangladesh Mundur, Massa Pendemo Bawa Tongkat dan Pisau
Baca: Keos! 91 Orang Tewas dalam Demo Desak PM Bangladesh Mundur, Jam Malam & Libur Sekolah Diberlakukan
Pengunduran diri itu terjadi setelah 300 orang tewas di tengah protes berminggu-minggu yang berusaha ditumpas oleh pihak berwenang.
Setelah kekerasan mematikan yang menewaskan hampir 100 orang pada hari Minggu, ketegangan tetap tinggi pada hari Senin.
Ketika para pengunjuk rasa menyerukan pawai ke Dhaka dan tentara bersiap untuk menyampaikan pidato kenegaraan.
Namun, pada sore hari, media melaporkan bahwa suasana di jalan telah berubah menjadi suasana perayaan setelah berita kepergian Hasina menyebar.
Panglima TNI menghimbau kepada masyarakat agar tetap percaya kepada militer, karena menurutnya, militer akan membawa perdamaian ke tanah air.
Tayangan gambar di televisi nasional menunjukkan ribuan orang menyerbu kediaman resmi perdana menteri.
Ribuan orang lainnya turun ke jalan-jalan di Dhaka untuk merayakan pengunduran diri pemimpin yang telah berkuasa selama 15 tahun itu.(*)
# Sheikh Hasina # Bangladesh # Dhaka
Reporter: sara dita
Video Production: Rahmat Gilang Maulana
Sumber: Tribunnews.com
Live Update
20 WN Bangladesh Terdampar di Riau, Ditemukan Dalam Kebun Karet Warga
Rabu, 5 Februari 2025
LIVE UPDATE
Cerita 15 Imigran Asal Bangladesh Terdampar di Pantai Hena Desa Kolobolon Rote Ndao NTT
Jumat, 20 Desember 2024
LIVE UPDATE
WNA Asal Bangladesh Tewas Tertimpa Crane di PT LA Engineering Tanjung Uncang Batu Aji Batam
Senin, 11 November 2024
To The Point
Deretan Pemimpin Negara yang Mengundurkan Diri Selain PM Bangladesh: Tuai Kritik hingga Protes Besar
Kamis, 8 Agustus 2024
TRIBUNNEWS HIGHLIGHT
Istana Garuda IKN Dikritik, Bobby dan Kahiyang Berpeluang Dipanggil KPK
Rabu, 7 Agustus 2024
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.