TRIBUNNEWS UPDATE
Bukan di Palestina, Jenazah Ismail Haniyeh Bakal Dimakamkan di Qatar, JK Terbang ke Doha Malam Ini
TRIBUN-VIDEO.COM - Jenazah pemimpin Hamas Ismail Haniyeh akan dishalatkan dan dimakamkan pada Jumat (2/8).
Bukan di tanah Palestina, Haniyeh akan dikubur di Doha Ibu Kota Qatar.
Eks Wakil Presiden ke 10 dan ke 12 RI Jusuf Kalla rencananya juga akan terbang ke Qatar untuk mengikuti prosesi pemakaman kepala biro politik Hamas tersebut.
Hamas dalam pernyataannya mengatakan Haniyeh akan diberikan upacara pemakaman resmi di Iran terlebih dahulu pada Jumat.
Di hari yang sama jenazah Haniyeh akan diterbangkan ke Doha Qatar.
Rencananya salat jenazah akan dilaksanakan di Masjid Imam Muhammad bin Abdul Wahhab, masjid terbesar di Doha seusai salat Jumat.
Kemudian pemakaman akan dilaksanakan di Lusil, utara ibu kota Qatar.
Sementara itu Jusuf Kalla mengatakan dirinya akan menyampaikan ucapan belasungkawa mewakili Indonesia.
JK rencananya akan berangkat ke Qatar Kamis malam.
Baca: Keluarga Akui Takut, Sandera Terancam Gagal Bebas buntut Aksi Pembunuhan Bos Hamas Ismail Haniyeh
Baca: Seusai Bos Hamas Dibunuh, Jenderal AS Pasang Badan untuk Israel: Kami Bela Zionis jika Diserang Iran
"Saya mau berangkat besok (nanti) malam karena dia minta saya, kita mewakili Indonesia di sana," kata JK.
Menurut JK almarhum Ismail Haniyeh merupakan sosok yang gigih dalam melakukan kegiatan politiknya.
Demikian disampaikan JK melalui sambungan telepon saat Aliansi Rakyat Indonesia Bela Palestina menggelar konferensi pers pada Rabu (31/7).
JK awalnya diagendakan hadir dalam jumpa pers tersebut, namun belakangan berhalangan hadir.
Sebagaimana diketahui sebelumnya JK sempat bertemu dengan Ismail Haniyeh di Qatar pada Jumat (12/7).
Pertemuan tersebut membahas Palestina hingga dukungan Indonesia untuk kemerdekaan Palestina.
Dalam kesempatan itu, Ismail Haniyeh memuji kontribusi Indonesia dalam merawat korban luka dan mendukung gerakan rakyat dalam demonstrasi serta menunjukkan solidaritas yang luas terhadap rakyat Palestina.
(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Jusuf Kalla Terbang ke Doha Qatar Malam Ini, Hadiri Prosesi Pemakaman Pemimpin Hamas Ismail Haniyeh
#haniyeh #hamas #pemimpinhamas #meninggaldunia #israel #ismailhaniyeh #israel #palestina #palestine #hamasvsisrael #internasional #international #beritainternasional
Reporter: Rima Anggi Pratiwi
Video Production: Mellinia Pranandari Putri Kristianto
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Nasib Satria Arta Eks Marinir yang Gabung Militer Rusia akan Kehilangan Kewarganegaraan Indonesia
1 menit lalu
Tribunnews Update
Nasib Mantan Marinir TNI AL yang Gabung Militer Rusia, Cerita Dramatis Korban Selamat Ledakan Garut
2 menit lalu
Tribunnews Update
Abraham Samad Tegaskan Tak Ada Hubungannya dengan Ijazah Palsu Jokowi, Heran Disebut Mangkir
2 menit lalu
Tribunnews Update
DPR Kritik Wacana Asuransi Penerima MBG, Minta Maksimalkan yang Ada: Seolah Membahayakan Nyawa Orang
2 menit lalu
Tribunnews Update
Panglima TNI Melayat Korban Ledakan Amunisi di Garut, Beri Penghormatan & Sampaikan Duka Mendalam
7 menit lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.