Senin, 12 Mei 2025

Mancanegara

Netanyahu Dipermalukan AS, 50 Anggota Partai Demokrat Ejek PM Israel di Kongres hingga Walkout

Sabtu, 27 Juli 2024 15:27 WIB
Tribun Video

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Kedatangan Perdana Menteri Israel, Benjamin Netanyahu, di Sidang Kongres Amerika Serikat, Rabu (24/7/2024), justru jadi momen memalukan.

Pasalnya, salah seorang Perwakilan Demokrat AS, Jerry Nadler, secara gamblang mengekspresikan penolakannya terhadap kehadiran Netanyahu.

Seperti diketahui, Netanyahu berpidato di hadapan Kongres AS dengan tujuan untuk memperkuat dukungan Washington dalam rencana genosida Israel di Gaza.

Sementara tingkah acuh Nadler menjadi sorotan, ketika ia justru terlihat abai dan membaca buku “The Netanyahu Years,”.

Diketahui, buku ini dikenal karena kritik kerasnya terhadap pejabat Israel.

Baca: Donald Trump Ingatkan Akan Terjadi Perang Besar di Timur Tengah hingga Janjikan Sesuatu ke Netanyahu

Perilaku Nadler tersebut memicu reaksi luas di kalangan pegiat media sosial.

Mereka menilai, tindakan Nadler sebagai salah satu cara untuk mengintimidasi perdana menteri Israel.

Baca: Tentara Israel Membelot, Ogah Jalankan Perintah PM Netanyahu Hancurkan Rumah Warga: Kasihan

Sementara media AS pada Rabu (24/7/2024) melaporkan, sekitar 50 anggota Partai Demokrat di Kongres AS memboikot pidato PM Israel Benjamin Netanyahu.

Mereka beramai-ramai memilih 'walk out' atau membubarkan diri dari sidang kongres AS yang dihadiri Netanyahu itu.

Mengutip Tribunnews.com, Kamis (25/7/2024), di antara tokoh paling menonjol yang abstain dari pidato tersebut adalah mantan Ketua Dewan Perwakilan Rakyat AS Nancy Pelosi.

Lalu disusul oleh Senator Demokrat, Dick Durbin, dan Ketua Sementara Dewan Perwakilan Rakyat, Patty Murray.

(*)

# netanyahu # pm israel # amerika serikat # partai demokrat amerika serikat

Editor: Ghozi LuthfiRomadhon
Video Production: Bayu Pratama
Sumber: Tribun Video

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved