Kamis, 15 Mei 2025

TRIBUN-VIDEO UPDATE

Al-Qassam Lagi-Lagi Buat Jebakan Terowongan di Rafah, 2 Tentara IDF Tewas

Jumat, 26 Juli 2024 14:46 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Sayap militer gerakan Hamas, Brigade Al-Qassam kembali mengumumkan keberhasilannya dalam sebuah penyergapan yang didahului oleh jebakan di terowongan terhadap pasukan Zionis di Jalur Gaza.

Metode serangan dengan terlebih dulu memancing pasukan IDF ke bibir dan jalur terowongan bawah tanah dilaporkan kembali menghasilkan jatuhnya korban di pihak IDF.

Al-Qassam mengonfirmasi bahwa mereka telah membunuh dan melukai dua pasukan IDF setelah memikat mereka ke dalam dua terowongan dan meledakkan mereka di kamp Yabna di kota Rafah, selatan Jalur Gaza.

Pada minggu lalu, Al-Qassam juga menggunakan metode penyerangan yang sama dan menghasilkan korban jiwa di pihak IDF.

Baca: Bocorkan Lokasi IDF saat Operasi Penyelamatan Sandera, Tentara Cadangan Israel Dipecat & Dipenjara

Baca: Menteri Israel Marah Besar China Malah Damaikan Hamas dan Fatah saat Netanyahu ke AS Temui Biden

Mereka berhasil meledakkan di sebuah terowongan yang terbuka di lokasi tersebut hingga menimbulkan korban jiwa.

Mujahidin Al-Qassam mampu menarik perhatian tentara Zionis ke dalam terowongsn ysng telah dipasang jebakan sebelumnya.

IDF tewas dan terluka di lingkungan Tal Al-Sultan, selatan Jalur Gaza. (Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Jebakan Terowongan Kembali Rontokkan IDF di Rafah, Senapan Runduk Ghoul Al Qassam Makan Korban Lagi

# Brigade Al-Qassam # jebakan # terowongan # Rafah # IDF

Editor: Bintang Nur Rahman
Video Production: Dandi Bahtiar
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Brigade Al-Qassam   #jebakan   #terowongan   #Rafah   #IDF

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved