TO THE POINT
Kamala Harris Pilih Hadiri Acara Mahasiswi daripada Dampingi Netanyahu Pidato, PM Israel Diboikot AS
TRIBUN-VIDEO.COM - Wakil Presiden Amerika Serikat, Kamala Harris mengabaikan sekutu terbesar AS di Timur Tengah, yakni Israel demi pesta perkumpulan mahasiswi.
Kamala Harris, memilih tak mendampingi Perdana Menteri Israel, Benjamin Netanyahu pidato di Kongres AS.
Pada Selasa (23/7/2024), pejabat Israel menggambarkan keputusan Kamala Harris itu sebagai bentuk 'boikot' dan dianggap mengecewakan.
Kamala Harris, telah mencoba menjauhkan diri dari dukungan kuat Presiden AS, Joe Biden terhadap Israel selama perang di Gaza.
Adapun, banyak juga pejabat Demokrat AS yang memboikot pidato Netanyahu di kongres.
Hal itu merupakan bentuk protes terhadap kampanye militer pemimpin konservatif Israel tersebut di Gaza.
(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kamala Harris Pilih Hadiri Acara Perkumpulan Mahasiswi daripada Dengarkan Benjamin Netanyahu Pidato
Baca: Rekor! Kamala Harris Raup Dana Kampanye Rp 1,3 Triliun Hanya dalam Waktu 24 Jam, Sejarah Pilpres AS
Baca: Adu Kekayaan Donald Trump VS Kamala Harris, Capres AS 2024 Paling Tajir dengan Harta Tembus Rp 121 T
Reporter: Ninaagustina
Video Production: Abdul Salim Maula Safari Thoyyib
Sumber: Tribunnews.com
To The Point
Konflik Makin Panas! Pakistan Luncurkan Serangan Siber Besar-besaran ke India, 50 Orang jadi Korban
18 jam lalu
To The Point
Miliarder Inggris Berusia 78 Tahun Cari Jodoh Lewat Tinder, Kisah Sir Benjamin Julian Alfred Viral
18 jam lalu
To The Point
Petinju Inggris yang Berlibur di Bali Ditangkap Polisi setelah Lakukan Pemukulan terhadap Warga
18 jam lalu
To The Point
Prabowo Beri Tugas Danantara Biayai Program 3 Juta Rumah per Tahun, Kapan akan Terealisasi?
18 jam lalu
To The Point
Mahasiswi ITB Pembuat Meme Prabowo-Jokowi Berakhir Jadi Tersangka, Amnesty Internasional Buka Suara
18 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.