TRIBUNNEWS UPDATE
Bantah Sembunyi, Iptu Rudiana Ancam Laporkan Dedi Mulyadi, Dede & Liga Akbar Jika Tak Minta Maaf
TRIBUN-VIDEO.COM - Iptu Rudiana ayah Eky Cirebon melalui kuasa hukumnya melayangkan somasi terhadap Dedi Mulyadi, Dede dan Liga Akbar.
Mereka didesak menyampaikan permintaan maaf secara terbuka terjadap Iptu Rudiana.
Salah satu kuasa hukum Rudiana, Pitra dalam konferensi persnya pada Senin (22/7) menegaskan bahwa kliennya sejauh ini telah bersabar.
Pitra menuturkan kesabaran ayah Eky itu tentu ada batasnya.
Menurutnya pihak Iptu Rudiana sudah cukup menghadapi semua fitnah yang diberikan kepadanya.
Oleh karena itu, Iptu Rudiana mengambil langkah tegas.
Pitra mewakili Iptu Rudiana memperingatkan kepada Dede, Dedi Mulyadi dan Liga Akbar untuk segera meminta maaf.
Pitra menuding mereka menyebarkan fitnah dan mencemarkan nama baik kliennya.
Pitra memberikan batas waktu 3x24 jam.
Jika permintaan maaf tak dilakukan, pihak Iptu Rudiana bakal melaporkan ketiganya kepada Polisi.
Dalam kesempatan itu Pitra membantah Iptu Rudiana melarikan diri maupun sembunyi.
Ia menekankan bahwa Rudiana tak ada kapasitas berbicara terkait kasus Vina.
Adapun somasi ini dilayangkan pihak Iptu Rudiana setelah munculnya kesaksian Dede di Youtube Dedi Mulyadi.
Kepada Dedi Mulyadi Dede menyebut kesaksiannya 8 tahun lalu soal kematian Vina dan Eky adalah karangan Iptu Rudiana.
Dede mengaku diminta bersaksi melihat Eky dan Vina dilempari batu dan dikejar sekelompok pemuda di dekat SMPN 11 Kota Cirebon, 27 Agustus 2016 silam.
(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Iptu Rudiana Somasi Dedi Mulyadi, Dede Riswanto dan Liga Akbar: Kami Tunggu Permintaan Maaf 3x24 Jam
Baca: Iptu Rudiana Layangkan Somasi Terbuka Dedi Mulyadi hingga Liga Akbar, Dianggap Sebar Hoaks
Baca: Diserang Kanan Kiri, Iptu Rudiana Siapkan 60 Pengacara! Suara Kuasa Hukum Meninggi Siap Lawan Dede
Reporter: Rima Anggi Pratiwi
Video Production: Nur Rohman Urip
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Daerah
Kritik Kang Dedi! Verrel Bramasta Ditantang Didik 15 Siswa di Luar Barak Militer, Singgung Adu Domba
2 hari lalu
Terkini Daerah
Tak Hanya Siswa Nakal, Dedi Mulyadi Bakal Siapkan Pelatihan Militer untuk Pencuri Kelas Teri
2 hari lalu
TRIBUNNEWS ON FOCUS
[FULL] Gebrakan Pendidikan Ala Militer Dedi Mulyadi, Pengamat: Bukan untuk Menakuti tapi Syok Terapi
2 hari lalu
Terkini Nasional
Kementerian HAM Sebut Program Pendidikan Militer Dedi Mulyadi Tidak Melanggar HAM
2 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.