Mancanegara
Houthi Geram, Janji akan Ganggu Operasi Zionis seusai Israel Nekat Serang Hodeidah Yaman
TRIBUN-VIDEO.COM - Kelompok Ansarallah Houthi Yaman mengecam serangan Israel yang menargetkan pelabuhan pada Sabtu (20/7/2024).
Jubir Ansarallah, Mohammed Abdulsalam mengatakan bahwa Zionis sengaja menyerang agar Yaman berhenti membela Gaza.
Serangan Israel bertujuan untuk memperburuk penderitaan rakyat dan menekan kepada Yaman agar berhenti mendukung rakyat Gaza.
Akan tetapi Abdulsalam menegaskan bahwa serangan Zionis ini malah meningkatkan dukungan terhadap Gaza.
Baca: Israel Siaga Tinggi Hadapi Balasan Houthi Yaman Usai Pelabuhan Hodeidah Diserang Pasukan Netanyahu
Baca: 19 WNI Berada di Pelabuhan Hodeidah Yaman saat Pemboman dari Israel, Kemenlu RI Ungkap Kondisinya
Mereka dengan tegas membela Gaza dan berjanji tidak akan mengurangi dukungannya terhadap warga Gaza.
Pemimpin kelompok Ansarallah juga berjanji akan membalas serangan udara Israel ini.
Akibat serangan ganas Israel, kementerian kesehatan Yaman mengatakan bahwa 80 orang mengalami luka bakar yang cukup parah.
Mayoritas korban luka adalah karyawan pelabuhan dan menyebabkan kota itu berubah gelap seketika. (Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Israel Serang Hodeidah, Ansarallah Yaman Tak akan Tinggal Diam, Janji akan Ganggu Operasi Israel
Editor Video: Dandi Bahtiar
Uploader: bagus gema praditiya sukirman
#yaman #pasukan houthi #israel # palestina #hamas
Video Production: Dandi Bahtiar
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Rangkuman Perang Israel-Hamas: Yaman Amuk Bandara, 2 Kota Besar Israel Dibabat Roket Hamas
7 jam lalu
TRIBUN VIDEO UPDATE
Detik-detik Yaman Eksekusi Bandara Israel, Roket-roket Melesat Buat Jutaan Warga Kocar-kacir Kabur
8 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Pemimpin Hamas dan Komandan Hizbullah Tewas Kena Peluru Panas Israel, Pesawat Nirawak Gerilya
8 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Hamas Balas Dendam, Luncurkan Roket Babat 2 Kota Utama Israel seusai IDF Bom RS Targetkan Sinwar
9 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Detik-detik Rudal Yaman Melesat Babat Habis Bandara Israel, Suara Sirene Menggelegar Buat Warga Keos
10 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.