Senin, 12 Mei 2025

Terkini Daerah

Video Keranda Dihanyutkan di Sungai Menuju Pemakaman karena Tak Ada Jembatan, 'Biar Pemerintah Tahu'

Rabu, 13 Februari 2019 09:37 WIB
Surya

TRIBUN-VIDEO.COM - Viral video keranda mayat dihanyutkan untuk menyebrangi sungai sebelum dikubur.

Video tersebut pertama kali diunggah oleh Donny kemudian diunggah ulang oleh akun Facebook Nugroho Krisetyo Lintang pada Selasa (12/2/2019).

Menurut keterangan, insiden tersebut terjadi di Gorekan Lor, Cermen Lerek, Kedamean, Gresik, Jawa Timur.

Tampak beberapa warga memegangi keranda yang dihanyutkan saat menyeberangi sungai.

Sedangkan, beberapa orang lain lainnya terlihat menunggu di ujung sungai untuk membantu mengangkat keranda.

Dikutip dari Surya, keranda disebrangkan menuju TPU sempat melalui Kali Lamong, Selasa (12/2/2019).

Doni, orang yang mengunggah video, mengatakan warga memperlukan tiga buah ban agar keranda bisa mengapung.

Hal tersebut terpaksa dilakukan karena tidak ada jembatan penghubung.

Sehingga saat musim hujan dan banjir maka keranda dihanyutkan melalui sungai.

"Kalau musim kemarau ya melintasi sungai yang kering. Saat hujan harus melewati sungai yang banjir," kata Doni.

Doni menambahkan video tersebut sengaja diunggah ke media sosial karena warga sudah mengajukan pembangunan jembatan ke pemerintah namun belum terwujud.

"Biar pemerintah tahu bahwa di Gresik masih ada keadaan yang seperti itu," tukasnya.

Simak video di atas! (Tribun-Video.com/Aprilia Saraswati)

Artikel ini telah tayang di surya.co.id dengan judul VIDEO- Alasan Warga Gresik Hanyutkan Jenazah ke Sungai Menuju Makam lalu Sengaja Direkam

ARTIKEL POPULER:

Wali Kota Solo Jamin Keamanan Posko Mega Gotong Royong

Lion Air JT-780 Alami Turbulence, Ada Penumpang Sebut Mesin Seperti Mati dan Oleng saat Terbang

Viral Edy Rahmayadi Turunkan Jari Tangan Warga yang Acungkan Dua Jari, Ini Penjelasannya

TONTON JUGA:

Editor: Fatikha Rizky Asteria N
Reporter: Aprilia Saraswati
Sumber: Surya

Tags
   #Keranda Mayat   #Gresik

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved