Senin, 13 April 2026

TRIBUN-VIDEO UPDATE

Irak-AS Mulai Saling Serang, Drone Pengebom Serang Pangkalan Udara AS di Irak Targetkan Pom Bensin

Jumat, 19 Juli 2024 08:25 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru.

TRIBUN-VIDEO.COM - Irak dan Amerika Serikat (AS) dikabarkan mulai saling serang.

Terbaru, drone pengebom Irak menyerang pangkalan udara AS di Irak dengan target adalah pom bensin.

Mengutip Al Mayadeen pada (19/7), kabarnya, serangan Irak ke target Amerika tersebut sudah dilakukan pada (17/7/2024).

Dijelaskan oleh sumber utama yaitu outlet berita Irak bahwa serangan itu menargetkan pusat komersial dan pom bensin di dalam pangkalan Amerika.

Baca: Pakai Rompi Anti Peluru, Begini Potret Netanyahu Turung Gunung Temui Prajuritnya di Rafah

Ledakan keras pun terdengar, akibat dari serangan drone Irak tersebut.

“Serangan itu menargetkan pusat komersial dan pompa bensin di dalam pangkalan Amerika… ledakan yang terdengar adalah akibat serangan drone yang datang,” kata sumber tersebut kepada outlet berita.

Irak memastikan bahwa serangan terhadap pangkalan-pangkalan Amerika di Irak dan Suriah akan terus berlanjut.

Dijelaskan bahwa serangan itu mulai dilancarkan mengingat posisi pemerintah Irak bertentangan dengan misi AS.

Baca: Divisi Intelijen Militer Israel bak Dikelabuhi Yahya Sinwar? Niat Operasi Banjir Al-Aqsa Tak Terbaca

“Posisi pemerintah [Irak] bertentangan mengenai penghentian koalisi internasional dan misi pasukan AS di negara tersebut. Kunjungan delegasi tingkat tinggi ke Washington mengenai negosiasi penjadwalan penarikan hanya membuang-buang waktu, karena Amerika Serikat tidak bersedia melakukannya,” kata sumber tersebut kepada Al-Akhbar.

Kini, Irak dilaporkan sedang mempelajari dimulainya kembali operasinya terhadap pangkalan-pangkalan Amerika.

Sehingga dimulailah dengan menyerang pangakalan udara Amerika dengan target terbaru adalah pom bensinnya hingga mengakibatkan ledakan dan kebakaran.

“Perlawanan sedang mempelajari dimulainya kembali operasinya terhadap pangkalan-pangkalan Amerika, yang dihentikan untuk memberikan kesempatan kepada pemerintah untuk bernegosiasi, namun apa yang terjadi sekarang mencerminkan desakan Washington untuk tetap berada di bawah dalih mengatur hubungan bilateral, termasuk keamanan,” sumber tersebut menambahkan, menyebut pembicaraan antara Baghdad dan Washington hanya “buang-buang waktu.”

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Drone Pengebom Menyerang Pangkalan Amerika Serikat di Irak, Serang Pompa Bensin di Pangkalan AS

# Irak # Amerika Serikat (AS) # drone # Serang # Pangkalan Udara

Editor: Bintang Nur Rahman
Reporter: Yessy Arisanti Wienata
Video Production: Erwin Joko Prasetyo
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Irak   #Amerika Serikat (AS)   #drone   #Serang   #Pangkalan Udara

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved