Kamis, 15 Mei 2025

Olahraga

Peluang Persib Bandung Mengelola Stadion Si Jalak Harupat Semakin Terbuka

Selasa, 12 Februari 2019 19:00 WIB
Tribun Jabar

TRIBUN-VIDEO.COM - Persib Bandung berpeluang mengelola Stadion Si Jalak Harupat.

Hal ini disampaikan Kepala UPTD Si Jalak Harupat, Mulyana, saat ditemui sebelum pertandingan Persib Bandung vs Persiwa Wamena, Senin (11/2/2019).

"Memang rencana kami sudah ke arah sana, artinya (Si Jalak Harupat) jadi dikelola Persib Bandung Bermartabat itu kan profesional jadi akan dibuat seperti di stadion lain," ujar Mulyana.

Menurutnya, pengelolaan Stadion Si Jalak Harupat oleh pihak ketiga akan lebih menjanjikan.

"Sekarang kan UPTD jadi belum ke arah profesional walaupun ada Perda Nomor 18 dan jasa retribusi penyewaan tetapi kalau diserahkan ke pihak ketiga akan lebih bagus," katanya.

Mulyana mengaku pihaknya sangat menyambut baik jika Persib Bandung serius ingin mengelola stadion berkapasitas 27 ribu penonton tersebut.

Secara hitung-hitungan bisnis, kata Mulyana, pengelola akan sangat diuntungkan bila Persib Bandung mengelola Stadion Si Jalak Harupat.

"Artinya jadi pendapatan asli daerah artinya bisa diserap. Nanti ada pola kerja sama dengan Persib Bandung. Artinya PAD kami bisa ditekan jika kerja sama dengan Persib Bandung," ucapnya.

Sejauh ini, sambung Mulyana, memang belum ada pengajuan resmi dari manajamen Persib Bandung.

Pihaknya mengakui sudah ada pembicaraan dengan direktur PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Teddy Tjahyono.

"Belum sih baru pembicara awal, ketemu Pak Teddy Tjahyono sudah ke arah sana tapi belum detail," ucapnya.(*)

Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul Persib Bandung Berpeluang Kelola Stadion Si Jalak Harupat, Sudah Ada Pembicaraan Awal

ARTIKEL POPULER

Baca: Viral Video Panggung Pengantin yang Roboh, Ketua RT 05 di Situ Kan Nggak Ada Tempat

Baca: Sore di Style: Zodiak yang Diprediksi Bakal Beruntung dan Tidak Beruntung di Hari Valentine

Baca: Beredar Video Pengakuan Pelaku Pembunuhan Fitri Yu di Batam, Simpan Dendam Selama 5 Tahun

 

TONTON JUGA:

Editor: Sigit Ariyanto
Video Production: bagus gema praditiya sukirman
Sumber: Tribun Jabar

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved