Viral News
Tentara Israel 'Mencabik-cabik' Zona Kemanusiaan di Gaza, 13 Orang Tewas, 26 Korban Terluka
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Sebanyak 13 orang tewas dan 26 korban lainnya terluka seusai serangan Israel di 'zona kemanusiaan' bagi pengungsi Gaza pada Selasa ((17/7/2024) lalu, waktu setempat.
Diketahui, tentara Israel menargetkan daerah Al-Mawasi, sebelah barat Khan Yunis.
Al -Mawasi diketahui ditetapkan oleh tentara Israel sebagai 'zona kemanusiaan' bagi pengungsi Palestina di tengah serangan mematikan Tel Aviv di Jalur Gaza.
Serangan Israel tersebut dinilai sebagai bentuk mengabaikan resolusi Dewan Keamanan PBB yang menuntut gencatan senjata segera.
Baca: Update Perang Israel-Hamas: 13 Orang Tewas, 26 Terluka Usai Israel Serang Zona Kemanusiaan Gaza
Namun Israel menghadapi kecaman internasional di tengah serangan brutal yang terus berlanjut di Gaza sejak serangan Hamas pada 7 Oktober 2023.
Lebih dari 38.700 warga Palestina telah terbunuh, sebagian besar perempuan dan anak-anak, dan lebih dari 89.000 orang terluka.
Lebih dari sembilan bulan setelah serangan Israel, sebagian besar wilayah Gaza hancur akibat blokade makanan, air bersih, dan obat-obatan yang melumpuhkan.
Israel dituduh melakukan genosida di Mahkamah Internasional.
Baca: Susul Xi Jinping dan Putin, Jokowi Terima Tanda Jasa Kehormatan Tertinggi UEA dari Presiden MBZ
Keputusan terbarunya memerintahkan Israel untuk segera menghentikan operasi militernya di kota selatan Rafah.
Rafah adalah tempat lebih dari 1 juta warga Palestina mencari perlindungan dari perang.
(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul 13 Warga Sipil Tewas dalam Serangan Tentara Israel di Zona Kemanusiaan bagi Pengungsi Gaza
# tentara israel # Zona Kemanusiaan # Gaza
Reporter: Sandy Yuanita
Video Production: Rahmat Gilang Maulana
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUN VIDEO UPDATE
Blokade Laut dan Udara Yaman Mulai Berlaku, Rudal Balistik Hipersonik Hantam Bandara Ben Gurion Lagi
4 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
AS Ancam Israel jika Tak Setujui Kesepakatan Gencatan Senjata: Zionis Bakal Bayar Sangat Mahal
4 hari lalu
TRIBUN VIDEO UPDATE
UEA Tolak Permintaan Israel Biayai Rencana Baru Bantu Gaza Terkepung: Zionis Gagal Tangani Krisis
4 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Pakistan Luncurkan Serangan Siber Terbesar Dalam Sejarah hingga Lumpuhkan Telekomunikasi India
4 hari lalu
TRIBUN VIDEO UPDATE
Warga Sipil Tel Aviv Lari ke Bunker Perlindungan, Rudal Balistik Ke-28 Yaman Picu Kepanikan Massal
4 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.