Minggu, 11 Mei 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Ketum PBNU Jelaskan soal Diplomasi Gus Dur dengan Israel, Minta Tak Disamakan dengan 5 Tokoh Muda NU

Selasa, 16 Juli 2024 17:52 WIB
Tribun Video

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Yahya Cholil Staquf atau Gus Yahya buka suara soal diplomasi Presiden ke-4 RI Abdurrahman Wahid atau Gus Dur dengan Israel.

"Gus Dur melakukan konsolidasi terlebih dahulu (sebelum ke Israel). Beliau datang ke kiai-kiai," kata Gus Yahya dalam konferensi pers di kantor PBNU Jakarta, Selasa (16/7/2024).

Baca: [FULL] PBNU Tanggung Malu 5 Nahdliyin Temui Presiden Israel, Geram Zionis Sengaja Cari Muka dari NU!

Ia menjelaskan bahwa Gus Dur datang ke Israel bukan tanpa alasan.

Dalam hal ini, pendekatan Gus Dur terhadap Israel memiliki misi, peta, dan strategi yang jelas.

Baca: Israel Mulai Kekurangan Tank & Amunisi, Gagal Masukkan Tentara Wanita ke Medan Perang di Gaza

Gus Yahya pun meminta agar hal ini tidak disamakan dengan lima tokoh muda NU yang belakangan viral karena bertemu Presiden Israel Isaac Herzog. (Tribun-Video.com)

Baca juga berita terkait di sini

# TRIBUNNEWS UPDATE # PBNU # Gus Yahya # Nahdlatul Ulama # Presiden # Israel

Editor: Panji Anggoro Putro
Reporter: Agung Tri Laksono
Video Production: Ni'amu Shoim Assari Alfani
Sumber: Tribun Video

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved