Terkini Daerah
Razman Nasution Sindir Balik Susno Duadji dan Pengacara Pegi: Yang Nyinyiri Saya Jangan Bahagia Dulu
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Pengacara Razman Nasution sempat disindir oleh eks Kabareskrim Polri, Susno Duadji hingga kuasa hukum Pegi Setiawan dalam kasus pembunuhan Vina dan Eki.
Razman pun mengaku tak akan mundur meski Pengadilan Negeri (PN) Bandung menyetujui praperadilan Pegi.
Menurut hakim tunggal PN Bandung, Eman Sulaeman, penetapan tersangka terhadap Pegi tak sah.
Pasalnya, karakter Pegi tak sesuai dengan ciri-ciri pelaku pembunuhan Vina dan Eky dalam daftar pencarian orang (DPO).
"Untuk dapat disebut DPO, tersangka yang telah dipanggil untuk penyidikan perkara dan tidak jelas keberadaannya, dicatat dalam DPO dan dibuatkan surat pencarian orang. Akan tetapi, pemohon (Pegi) tidak pernah dipanggil oleh termohon (Polda Jabar) dalam perkara tersebut," jelas Eman.
Merespons hal itu, Razman mengaku tak akan goyah dari prinsipnya meski hakim telah mengeluarkan putusan.
Meski demikian, ia menerima keputusan hakim.
Ia lantas menyinggung sejumlah pihak yang sempat memberikan sindiran kepadanya.
Baca: Mahfud MD Blak-blakan Ungkap 2 Hal Serampangan Polri Usut Kasus Pembunuhan Vina: Cari Kambing Hitam?
Razman meminta agar pihak terkait untuk tak bersenang hati.
"Kalian-kalian yang menyinyiri saya jangan bersenang hati," ujar Razman di akun Instagramnya pada Selasa (9/7).
Diketahui sebelumnya, Razman Nasution sempat disindir oleh salah seorang pengacara Pegi, Toni RM.
Pasalnya Razman sempat ngotot menuding Pegi sebagai tersangka kasus Vina.
Baca: Bunker Artileri Israel Hancur Terbakar Imbas Hantaman Roket Grad Hizbullah, 1 IDF Tewas Terdeteksi
Toni menyentil Razman agar belajar hukum.
"Heh pak Razman, di iNews dari mana aturannya kalau DPO harus dipanggil dulu? Orang DPO-nya tidak sah. Anda belajar hukum enggak?" ujar Toni usai menghadiri sidang praperadilan pada Senin (8/7/2024).
Tak hanya Toni, Razman juga sempat disentil eks Kabareskrim Polri, Susno Duadji.
Susno menilai bahwa Razman tidak mengerti polisi.
"Dia nggak ngerti polisi, itu racun!," kata Susno dalam wawancara eksklusif dengan Tribunnews, pada Senin (8/7/2024).
Meski Susno tidak menyebut secara gamblang nama Razman, namun sebelumnya Razman secara terang-terangan menyinggung Susno.
Razman menilai seharusnya Susno Duadji membantu polri dalam menangani kasus Vina, bukannya malah mendesak Polri untuk berbenah.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di BangkaPos.com dengan judul Sempat Ngotot Pegi Setiawan Tersangka, Kini Razman Nasution Disentil Toni TM: Anda Belajar Hukum Ga?
Video Production: Putri Anggun Absari
Sumber: Bangka Pos
Terkini Nasional
Demo Roy Suryo di Depan DPR, Razman Nasution: Jumlah Massanya Tak Seberapa
Jumat, 17 April 2026
Terkini Nasional
Susno Duadji Soroti Restorative Justice Rismon Sianipar, Sebut Kasian karena Terima Cacian
Selasa, 17 Maret 2026
Nasional
TUNJUKKAN KENEGARAWANAN! Begini Respons Prabowo Saat Disodori Isu Ijazah Palsu Jokowi!
Jumat, 6 Februari 2026
Terkini Nasional
Prabowo Beri Respons! Susno Duadji Ungkap Sikap Prabowo soal Ijazah Jokowi: Tunjukkan Kenegarawanan
Jumat, 6 Februari 2026
Terkini Nasional
Sinyal Kapolri Diganti? Susno Duadji Bocorkan Diskusi Prabowo soal Jabatan Listyo Sigit
Rabu, 4 Februari 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.