Kamis, 15 Mei 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Dulu di Kubu Penyidik, Kini Eks Kapolda Jabar Akui Khilaf kepada Pegi Setiawan & Desak Aep Diperiksa

Kamis, 11 Juli 2024 21:38 WIB
TribunJakarta

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Mantan Kapolda Jawa Barat, Irjen Pol Purn Anton Charliyan sempat mempercayai bahwa Pegi Setiawan merupakan pelaku pembunuhan Vina.

Namun kini dirinya mengaku khilaf hingga berpihak mendukung kubu Pegi Setiawan.

Baca: Susno Duadji Sempat Teteskan Air Mata untuk Pegi Setiawan, Disebut Jadi Korban Salah Tangkap Aparat

Dikutip dari Tribun Jakarta, Anton baru menyadari ada kesalahan dari hasil kerja penyidik seusai Pegi Setiawan dinyatakan bebas di sidang praperadilan.

Oleh sebab itu, Anton tak lagi berpihak kepada kubu Polda Jawa Barat.

Justru, Anton mendesak agar saksi Aep diperiksa oleh penyidik terkait dugaan memberikan keterangan palsu.

Baca: Alasan Pegi Cianjur Tak Takut Dituding di Kasus Vina, Hasil Tes DNA Bakal Patahkan Sentimen Negatif

Begitu pula terhadap beberapa saksi lainnya, Anton menyebut mereka patut diperiksa kembali oleh penyidik.

"Harus (diperiksa) karena ini sudah ada keputusan praperadilan semua harus dipertanggungjawabkan. Saya harap juga kepada adik-adik saya yang sekarang bisa menghadirkan enam saksi. Ada Aep, Dede, Sudirman, Supriyanto, Singgih, Galang dan lain-lain." ujar Anton.

Anton juga menyayangkan tidak adanya alat bukti fisik yang kuat dalam kasus pembunuhan ini.

Sehingga ia berharap kasus ini menjadi pembelajaran bagi Polri agar tidak terulang kembali.

Baca: Polri Masih Bungkam soal Dugaan Penyidik Siksa Pegi Setiawan, Pilih Komentari Putusan Praperadilan

Meski begitu, Anton mengaku malu dengan hasil penydiikan juniornya yang dinilai keliru.

Oleh sebab itu, Anton meminta maaf kepada Pegi dan keluarga yang telah dirugikan atas salah tangkap ini. (Tribun-Video.com)

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Dulu di Kubu Penyidik, Eks Kapolda Jabar Anton Charliyan Kini Khilaf ke Pegi, Minta Aep Diperiksa

# TRIBUNNEWS UPDATE # Kapolda Jabar # Aep # Pegi # pembunuhan # Vina # Cirebon

Editor: Panji Anggoro Putro
Reporter: Maria Nanda Ayu Saputri
Video Production: Fegi Sahita
Sumber: TribunJakarta

Tags
   #TRIBUNNEWS UPDATE   #Kapolda Jabar   #Aep   #Pegi   #pembunuhan   #Vina   #Cirebon

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved