Minggu, 11 Mei 2025

VIRAL NEWS

Netanyahu Beri Sinyal Aba-aba ke IDF Serang Lebanon, Hizbullah Bersiap Kemungkinan Terburuk

Kamis, 11 Juli 2024 19:15 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Ketegangan yang terjadi anatara tentara Israel dan Hizbullah Lebanon masih berlanjut sampai Kamis (11/7/2024) waktu setempat.

Sekretaris Jenderal Hizbullah, Hassan Nasrallah mengingatkan para petempur gerakannya di Lebanon untu tetap waspada.

Termasuk bersiap menghadapi skenario terburuk dalam konteks konfrontasi melawan Israel demi mendukung Gaza dan membalas agresi pendudukan di wilayah mereka.

Meski memberikan peringatan, Nasrallah berharap tidak terjadi hal seperti itu.

Skenario terburuk yang dimaksud Nasrallah adalah perang besar dan terbuka antara Hizbullah dan pasukan Israel (IDF).

Baca: Konflik Timur Tengah Meluas, Irak dan Turki Mulai Lancarkan Serangan Militer di Luar Konflik Gaza

Baca: Abaikan Kecaman Dunia, AS Kirim 500 Bom ke Pasukan Israel diTengah Renacana Perluasan Invasi di Gaza

Perdana Menteri Israel, Benjamin Netanyahu dalam beberapa kesempatan sudah memberikan isyarat bahwa IDF siap merangsek ke Lebanon.

Yakni untuk memukul mundur Hizbullah dari wilayah perbatasan.

Di mana mereka setiap hari melancarkan serangan ke teritorial pendudukan demi melemahkan kekuatan Israel dalam agresi di Gaza.

Terkait rencana penyerbuan besar-besaran IDF ke Lebanon, Nasrallah menyatakan, “Jika Netanyahu terus melanjutkan konflik ini, dia akan membawa negaranya menuju bencana, dan ini adalah fakta yang didukung oleh bukti.”

Nasrallah mencatat bahwa Pendudukan Israel menghadapi dilema di Lebanon dan tidak memiliki pilihan yang memungkinkan.

(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Minta Petempur Hizbullah Bersiap Kemungkinan Terburuk, Nasrallah Kirim Aba-aba ke Netanyahu-Israel


Editor: Aprilia Saraswati
Reporter: Sandy Yuanita
Video Production: Okwida Kris Imawan Indra Cahaya
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Israel   #Hizbullah   #Gaza

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved