Senin, 12 Mei 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

PM Baru Inggris Dukung Penuh Rencana ICC 'Tangkap Netanyahu cs' Sebut Mereka Dalang Perang Gaza

Selasa, 9 Juli 2024 19:27 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Perdana Menteri Inggris yang baru dikabarkan telah memilih untuk mendukung penuh rencana Pengadilan Kriminal Internasional (ICC).

Terkhusus dalam rencana menangkap dua tokoh militer Israel yaitu Perdana Menteri Benjamin Netanyahu dan Menteri Pertahanan Yoav Gallant.

Baca: Alasan Yahudi Ultra-Ortodoks Serukan Lebih Baik Mati Ketimbang Wajib Militer & Jadi Tentara Israel

Mengutip Tribunnews pada (9/7) melansir sumber utama, hal itu disampaikan Inggris melalui Keir Starmer beberapa waktu ini.

Awalnya, ia berkata kepada Netanyahu bahwa kebutuhan mendesak saat ini adalah gencatan senjata dan kembalinya para sandera.

Serta, peningkatan sejumlah bantuan kemanusiaan yang bisa menjangkau warga sipil di Jalur Gaza.

Bahkan, Starmer menentang atas isu yang mengatakan bahwa dirinya adalah tokoh pro-Israel.

Baca: Roket Produksi Rusia Gempur Israel, Markas IDF Nimra Remuk Dihujani Senjata Mematikan Era PD II

Sehingga, dalam pernyataannya, artikel menyatakan bahwa Starmer menegaskan bahwa dirinya bakal mendukung penuh upaya ICC dalam menangkap Netanyahu dan Gallant.

Disebutnya bahwa kedua sosok tersebut telah menjadi dalang yang bertanggung jawab atas kejahatan perang dan kemanusiaan di Jalur Gaza. (Tribun-Video.com)

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Pasca Dilantik, PM Baru Inggris Keir Starmer Janji Bakal Dukung Rencana ICC Tangkap Netanyahu Cs

# TRIBUNNEWS UPDATE # Inggris # Netanyahu # perang # Israel # Palestina

Editor: Panji Anggoro Putro
Reporter: Yessy Arisanti Wienata
Video Production: Ananda Bayu Sidarta
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #TRIBUNNEWS UPDATE   #Inggris   #Netanyahu   #perang   #Israel   #Palestina

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved