TRIBUNNEWS UPDATE
Bak Lautan Manusia, Puluhan Ribu Warga Kolombia Kumpul Dukung Palestina, Bendera Raksasa Terpampang
TRIBUN-VIDEO.COM - Kolombia memamerkan bendera Palestina raksasa yang dipasang di fasad gedung Kongres di Bogota.
Tindakan ini dilakukan sebagai bentuk solidaritas terhadap rakyat Palestina.
Diketahui, pemerintah menggelar konser untuk mendukung rakyat Palestina dari serangan militer Israel pada Jumat (5/7/2024).
Sekitar 30.000 orang menghadiri acara tersebut.
Baca: RANGKUMAN ISRAEL-HAMAS: Mayat Warga Palestina Diborgol hingga Lebanon Dihujani Bom Fosfor Israel
Di lokasi konser juga terdapat bendera Palestina raksasa.
"Hentikan Genosida" demikian bunyi pesan yang tertulis di bendera tersebut.
Pasalnya, tindakan Israel dinilai telah melanggar hak asasi manusia di Jalur Gaza yang memicu krisis kemanusiaan.
Kondisi ini mengakibatkan ratusan ribu warga mengungsi.
Maria Jose Pizarro Rodriguez, seorang senator dari koalisi pemerintah dan delegasi Kolombia turut memberikan komentarnya.
Ia menekankan dukungannya untuk menghentikan genosida di Palestina oleh Israel.
Baca: RANGKUMAN Israel-Hamas: Nasib Netanyahu di Ujung Tanduk, PM Baru Inggris Desak Gencatan Senjata
“Dari Kongres Republik Kolombia, kami katakan tidak pada genosida di Palestina. Lembaga-lembaga hanya demokratis jika mereka benar-benar membela kehidupan dan kemanusiaan.” ujarnya.
Diketahui, secara tradisional, Kolombia merupakan sekutu Israel.
Kolombia telah merombak total kebijakan luar negerinya di bawah Presiden Petro.
Sejak awal masa jabatannya, Kolombia telah menjadi pendukung utama perjuangan Palestina di panggung internasional.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di colombiaone.com dengan judul Colombia Installs Giant Palestine Flag on Congress Facade
Program: Tribunnews Update
Host: Tri Suhartini
Editor Video: Valencia Frida
Uploader: bagus gema praditiya sukirman
#israel #palestine #gaza #kolombia #presiden kolombia #gustavo pedro #bendera palestina #dukungan #wargakolombia
Reporter: Tri Suhartini
Video Production: valencia frida varendy
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUN VIDEO UPDATE
Angkut Bantuan Kemanusiaan, Kapal Sipil Diserang Drone Israel di Dekat Malta saat Berlayar ke Gaza
Sabtu, 3 Mei 2025
TRIBUN VIDEO UPDATE
Houthi Gempur Israel seusai AS Serang Yaman, Rudal Balistik Andalan Gemparkan Tel Aviv
Sabtu, 3 Mei 2025
Tribunnews Update
Rangkuman Perang Israel-Hamas: Qatar Emosi Lihat Gaza Hancur Diserang IDF, Zionis Bom Damaskus
Jumat, 2 Mei 2025
Tribun Video Update
PM Israel Netanyahu Desak Pasukan Perluas Serangan Israel di Gaza, Besok Ajak Diskusi Kabinet
Jumat, 2 Mei 2025
Tribunnews Update
Gaza Porak-poranda Dibom Zionis! Qatar Tuntut Israel hingga Luapkan Amarah di Mahkamah Internasional
Jumat, 2 Mei 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.