APK Dicopot Oknum Pengurus Partai Lain, Caleg Demokrat Pangkalpinang Melapor ke Bawaslu
TRIBUN-VIDEO.COM - Caleg Partai Demokrat, DPRD Kota Pangkalpinang, Lianita Puspa Dewi mendatangi Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Pangkalpinang, Senin (4/2/2019).
Lia melaporkan ke Bawaslu Kota Pangkalpinang terkait alat peraga kampanye (APK) miliknya di Kampung Bintang, dicopot oleh oknum pengurus partai politik lain. Padahal kata Lia pemasangan APK tersebut sudah izin kepada pemilik rumah.
Laporan diterima langsung oleh Noprian Saputra, Divisi Penindakan dan Pelanggaran Pemilu bersama dengan staf sekretariat Bawaslu Pangkalpinang.
Bawaslu Kota Pangkalpinang, menerima laporan dari Lia. Laporan tersebut akan ditindaklanjuti dengan melakukan kajian terkait syarat formil dan materil dari laporan pelapor.
Bila memang dari hasil kajian memenuhi syarat formil dan materil, maka Bawaslu akan memanggil terlapor dan pihak-pihak terkait untuk diproses lebih lanjut.(Bangka Pos / Hendra)
Artikel ini telah tayang di bangkapos.com dengan judul VIDEO : APK Miliknya Dicopot, Caleg Demokrat Lapor Bawaslu Pangkalpinang
Sumber: Bangka Pos
Live Update
Momen Arus Balik Lebaran 2026, Ribuan Penumpang Padati Pelabuhan Pangkalbalam hingga H+5 Idul Fitri
Kamis, 26 Maret 2026
Live Update
Pria di Kota Pangkalpinang Ditemukan Tewas Tergantung di Dapur Rumah, Polisi Autopsi Jenazah
Jumat, 24 Oktober 2025
Live Update
Geger! Orangtua Siswa SD di Pangkalpinang Temukan Sabu, Tersembunyi dalam Bungkus Jajanan Anak
Sabtu, 4 Oktober 2025
Live Update
Diduga Terima Menu MBG Basi, Kepala TK di Kota Pangkalpinang: Lauk Keluarkan Bau Tak Sedap
Selasa, 23 September 2025
Live Update
IRT Curi Uang Rp 38 Juta Milik Penjual Daging Sapi di Pangkalpinang, untuk Bayar Utang ke Rentenir
Sabtu, 5 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.