Olahraga
PSSI Bongkar Hubungan Shin Tae-yong dan Elkan Baggott, Peluang Bela Skuad Garuda Tetap Terbuka?
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - PSSI mengirim kabar baik mengenai hubungan antara pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, dengan bek Elkan Baggott.
Hal tersebut diungkapkan oleh Anggota Komite Eksekutif PSSI, Arya Sinulingga.
Berdasarkan keterangan Arya Sinulingga, tidak ada perpecahan di antara Shin Tae-yong dan Elkan Baggott.
"Saya rasa hubungan oke-oke saja ya," ucap Arya Sinulingga saat ditemui awak media termasuk BolaSport.com di Stadion Sekolah Tinggi Ilmu Kepolisian, Melawai, Jakarta Selatan, Rabu (19/6/2024) malam.
Baca: Dibutuhkan untuk Perkuat Lini Depan, PSSI Disebut Upayakan Ole Romeny Bela Timnas Indonesia
Sebelumnya, Elkan Baggott tersingkir dari Timnas Indonesia pada dua pertandingan sisa di Grup F putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia melawan Irak dan Filipina.
Muncul dugaan Baggott tidak masuk skuad Timnas Indonesia karena sikapnya saat menerima pemanggilan untuk laga play-off kualifikasi Olimpiade 2024 kontra Guinea.
Kala itu pemain Ipswich Town tersebut mengabaikan perintah PSSI untuk merapat ke Timnas Indonesia.
"Ini soal pilihan pelatih saja, cocoknya di mana," tutur Arya Sinulingga.
Baca: Hasil Grup F Euro 2024: Timnas Portugal Menang 2-1 atas Ceko, Ronaldo dan Pepe Cetak Rekor Baru
"Jadi pokoknya dia tersedia, habis itu ya tinggal keputusan pelatih."
"Tinggal pelatih yang menentukan apakah dibutuhkan atau tidak dibutuhkan," ujar Arya.
Baggott sendiri terakhir kali tampil bersama Timnas Indonesia di Piala Asia 2023 di Qatar.
Dia tercatat bermain dalam tiga laga Piala Asia 2023.
Arya menambahkan bahwa peluang Baggott membela Timnas Indonesia pada putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia tetap terbuka.
Rencananya, putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia mulai bergulir pada 5 September 2024 hingga 10 Juni 2025.
Baca: Hizbullah Miliki Ratusan Ribu Rudal untuk Serang Israel, Zionis Diprediksi Lumpuh dalam 3 Hari
Agenda drawing putaran ketiga dijadwalkan dihelat pada 27 Juni 2024 di Kuala Lumpur, Malaysia.
Nantinya, kontestan di putaran ketiga akan terbagi ke dalam tiga grup, yang masing-masing dihuni enam tim.
Kini Timnas Indonesia menempati pot 6 bersama Korea Utara dan Kuwait.
"Saya rasa sekarang semua pemain mau main di putaran ketiga ya," tutup Arya.
Timnas Indonesia melangkah ke putaran ketiga dengan status runner-up Grup F putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Dari enam pertandingan, Rizky Ridho dkk. menorehkan 10 poin.
Pada dua pertandingan terakhir di Grup F, Timnas Indonesia mencatatkan satu kekalahan dan sekali kemenangan.
Skuad Garuda dibekuk 0-2 oleh Irak di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (6/6/2024).
Kemudian mereka sukses membungkam Filipina dengan skor 2-0 juga di SUGBK, Selasa (11/6/2024).
(Tribun-video.com)
Artikel ini telah tayang di BolaSport.com dengan judul PSSI Bongkar Hubungan Shin Tae-yong dan Elkan Baggott, Peluang Bela Timnas Indonesia Tetap Terbuka?
# PSSI # Shin Tae-yong # Elkan Baggott # Skuad Garuda
Video Production: Dharma Aji Yudhaningrat
Sumber: BolaSport.com
Olahraga
Pantas Saja Elkan Baggott Bak Menghilang, Pilih Menghindar dari Netizen Indonesia: Ini Alasannya
Jumat, 2 Mei 2025
Olahraga
ASISTEN SHIN TAE YONG DI TIMNAS INDONESIA BAKAL GABUNG KLUB LIGA 1, Akhirnya Tak Nganggur Lagi
Minggu, 27 April 2025
Sejarah Hari Ini
Sejarah Pendirian PSSI di Yogyakarta hingga Sosok Soeratin Sosrosoegondo Jadi Tokoh Utamanya
Minggu, 20 April 2025
Olahraga
Apresiasi Erick Thohir kepada Nova Arianto Bawa Timnas U17 Indonesia ke Piala Dunia U17 2025
Sabtu, 19 April 2025
Live Update
Lolos Piala Dunia 2025, Tim Garuda U-17 Pulang tanpa Sambutan di Soetta, PSSI dan Kemenpora Kemana?
Jumat, 18 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.