Senin, 12 Mei 2025

TRIBUN-VIDEO UPDATE

Polisi Bongkar Isi 'Grasi' 7 Terpidana Kasus Vina yang Ditolak Presiden Jokowi, Akui Menyesal?

Kamis, 20 Juni 2024 20:37 WIB
Tribunnews Bogor

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Pihak kepolisian membongkar isi dari grasi ketujuh terpidana kasus Vina Cirebon 2016.

Diketahui, grasi tersebut pada akhirnya ditolak oleh Presiden Jokowi.

Mengutip TribunnewsBogor pada (20/6), isi grasi itu disampaikan oleh Kepala Divisi Humas Polri Irjen Sandi Nugroho.

Dilaporkan bahwa grasi tersebut telah dilayangkan oleh ketujuh terpidana dan dibuat pada 2019 silam.

Baca: Kondisi Terkini Kampung Saladara yang Dikatikan Kasus Vina Cirebon: Dulu Alim dan Kini Dicap Buruk

Namun ternyata, hasil grasi itu rupanya tak sesuai yang diharapkan.

Irjen Sandi Nugroho mengatakan, grasi itu disampaikan ketujuh terpidana pada 24 Juni 2019.

"Yang belum diungkap sebelumnya para pelaku juga sempat mengajukan grasi kepada presiden, di mana dalam grasi tersebut disampaikan oleh para terpidana pada waktu itu, jadi diajukan pada tanggal 24 Juni 2019," kata Irjen Sandi Nugroho di Mabes Polri, Jakarta, Rabu (19/6/2024).

Sandi mengungkapkan bahwa pengajuan grasi itu secara tidak langsung menyatakan bahwa ketujuh terpidana justru mengakui kesalahan.

Adapun tujuh terpidana itu ialah Jaya, Supriyanto, Eka Sandi, Hadi Saputra, Eko Ramadhani, Sudirman, dan Rivaldi Aditya Wardana.

Baca: Respons Hotman Paris saat Polri Sebut Iptu Rudiana Tak Bersalah di Kasus Vina, Singgung Kejanggalan

"Ada tujuh pelaku yang saat itu mengajukan grasi, dan pernyataannya sudah dibuat oleh mereka dan dilayani secara lengkap sebagai persyaratan salah satunya adalah mereka membuat pernyataan," ungkap dia.

Namun, menurut Sandi, grasi itu ditolak oleh presiden.

"Berarti permohonan dari para pelaku ditolak oleh presiden dengan putusan grasi tersebut," tegas Sandi.

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di TribunnewsBogor.com dengan judul TERKUAK Isi Grasi Terpidana Kasus Vina yang Ditolak Presiden Jokowi, Ada Pengakuan?

# grasi # terpidana # Kasus Vina # Presiden Jokowi

Editor: Bintang Nur Rahman
Reporter: Yessy Arisanti Wienata
Video Production: Ananda Bayu Sidarta
Sumber: Tribunnews Bogor

Tags
   #grasi   #terpidana   #Kasus Vina   #Presiden Jokowi

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved