TRIBUNNEWS UPDATE
Pulang dari Pati, Polres Jakarta Timur Gagal Tangkap Pelaku Penggelapan Mobil Bos Rental Burhanis
TRIBUN-VIDEO.COM - Kasus penggelapan mobil milik Burhanis yang dilaporkan ke Polres Metro Jakarta Timur sejak Februari 2024 belum menemui titik terang.
Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Nicolas Ary Lilipaly mengatakan hingga kini pihaknya masih berupaya menyelidiki keberadaan pelaku penggelapan mobil berinisial RP yang dilaporkan.
Nicolas mengakui, polisi sulit meringkus RP karena diduga kuat menggunakan data diri palsu saat proses menyewa kendaraan Honda Mobilio dari Burhanis.
"Terkendala karena semua (data diri RP) yang disampaikan kepada kami tidak sesuai data yang ada data dalam KTP, ataupun surat-surat, dan alamat," kata Nicolas dalam konferensi pers, Rabu (19/6/2024).
Baca: Sewa Pakai Identitas Palsu, Cara Licik Pelaku Penggelapan Mobil Bos Rental yang Tewas di Sukolilo
Polres Jakarta Timur sebelumnya mengerahkan timnya ke Pati untuk menindaklanjuti penggelapan mobil Burhanis.
Namun, pihaknya hanya berhasil mengamankan mobil yang disewa pelaku.
Sebelumnya, Burhanis dan tiga orang rekannya bertolak ke Pati, Jawa Tengah pada Kamis (6/6/2024) karena mendapat informasi keberadaan mobil miliknya yang digelapkan dari titik GPS.
Setibanya di lokasi, Burhanis mendapati mobil miliknya tersebut dan hendak mengambil kembali kendaraan menggunakan kunci cadangan.
Baca: Poster Usut Tuntas Dipasang di Rumah Usaha Rental Mobil Burhanis, Korban Pengeroyokan Warga Pati
Nahas, ia dan tiga rekannya justru dituduh maling oleh warga lalu dikeroyok.
Akibat kejadian itu Burhanis meninggal dunia, sementara tiga rekannya yakni SH, KB, dan AS mengalami luka.
Dalam kasus ini, polisi telah menetapkan total 10 tersangka.
(Tribun-Video.com)
Program: Tribunnews Update
Host: Agung Tri Laksono
Editor Video: Nur Rohman Urip
Uploader: Ramadhan Aji Prakoso
# Polres Jakarta Timur # penggelapan mobil # Bos Rental # bos rental mobil
Reporter: Agung Tri Laksono
Video Production: Nur Rohman Urip
Sumber: Tribun Video
Viral News
Oknum TNI AL yang Tewaskan Bos Rental Divonis Seumur Hidup & Dipecat, Anak Korban Puas: Sudah Sesuai
Selasa, 25 Maret 2025
LIVE
LIVE: Oknum TNI AL yang Tembak Bos Rental Mobil Divonis Seumur Hidup, Anak Korban Puas
Selasa, 25 Maret 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Anak Bos Rental Mobil Turut Ikuti Sidang Vonis Anggota TNI AL yang Tembak Ayah Mereka
Selasa, 25 Maret 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Oknum TNI AL yang Tembak Bos Rental Tolak Bayar Ganti Rugi Ratusan Juta ke Keluarga Korban
Rabu, 19 Maret 2025
Tribunnews Update
Penembak Bos Rental Mobil sempat Kirim Voice Note Ancaman ke Penadah, Kesal Ada yang Buntuti
Jumat, 28 Februari 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.