Haji 2024 Update
Jemaah Haji Isi Waktu Tenang dengan Belajar Mengaji dan Memperbaiki Tajwid Jelang Puncak Ibadah Haji
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - MAKKAH, Jemaah haji asal kota Tangerang Selatan mengisi masa tenang jelang puncak hajj dengan belajar mengaji, memperbaiki bacaan (takwid). Mereka mengisi waktu di sela istirahat di hotel pada pagi hingga siang hari.
"Karena kami memilih ke Masjidil Haram pukul 2 dinihari. Nah pas siang istirahat kami isi waktu dengan kegiatan belajar ngaji," kata Tuti Sumirat, guru ngaji yang mengkoordinir jemaah haji Tangsel mengaji.
Sambil memperbaiki tajwid, menurut perempuan yang biasa disapa bu Ai mereka juga mengikuti imbauan agar hemat tenaga demi menyiapkan fisik jelang puncak haji, wukuf di Arafah dan mabit di Muzdalifah dan Mina.
(*)
Baca selengkapnya disini
# Jemaah Haji # Waktu Tenang # Belajar # Tenang # Tajwid # Mengaji # Ibadah Haji # Puncak Ibadah Haji #
Video Production: Ilham Bintang Anugerah
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Pemerintah Cek Kesiapan Tenda Jemaah Haji di Arafah, Dilengkapi Kasur Tebal hingga Toilet Difabel
2 hari lalu
Tribunnews Update
Jemaah Haji Wajib Pakai Kain Ihram di Bandara King Abdulaziz Jeddah, Petugas Lakukan Pengecekan
3 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Ungkapan Hati Jemaah Haji Kloter 15 Batam saat Tiba di Tanah Suci Makkah, Berharap Dosa Diampuni
4 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Kisah Haru Vania Ulayya Remaja Asal Bantul Yogyakarta jadi Jemaah Haji Termuda, Gantikan sang Ayah
5 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Jemaah Haji Gelombang Kedua Tiba di Tanah Suci: SOC 44 Solo Jadi yang Pertama, PPIH Siaga Ketat
6 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.