Pernah Diancam Samurai saat Gerebek Bandar Narkoba, Iptu Merry Agustina Kisahkan Pengalamannya
Laporan wartawan Sripoku.com, Reigan
TRIBUN-VIDEO.COM - Kagum melihat sosok sang kakek yang merupakan perwira dan purnawirawan Polri, membuat wanita bernama lengkap Merry Agustina ingin menjadi seorang polisi sejak menginjak bangku Sekolah Dasar.
Keinginan inipun mendapat dukungan dari keluarga dan akhirnya memutuskan masuk sekolah akademi kepolisian pada Tahun 1999 angkatan leting 22.
Meski demikian, Kata wanita yang sekarang berpangkat Iptu ini dirinya sempat tidak lulus saat pertama kali tes polisi dan akhirnya lulus saat mengikuti seleksi yang kedua kalinya.
Iptu Merry Agustina wanita kelahiran Palembang 23 Agustus 1978 ini pun mengaku saat menjalani tugas sebagai perwira polri dirinya sempat mendapat ancaman dari warga lantaran salah satu keluarganya tidak mau kalau ditangkap.
"Saat penggerebekan Bandar Narkoba di wilayah Ketapati Palembang, kami bersama tim sudah menangkap tersangka (Tsk)." jelas Iptu Merry Kanit Regident Polresta Palembang.
"Karena kondisi disana jalan setapak kami menggunakan motor dan rombongan sudah membawa Tsk, namun motor saya dibelakang dan saat akan menyusul saya diancama keluarga Tsk menggunakan Samurai karena tidak terima keluarganya ditangkap.
Hal ini yang sulit saya lupakan saat berdinas sebagai penyidik reskrim," lanjut Iptu Merry ibu dari 3 anak ini kepada Sripoku.com, Selasa (29/1/2019).
Iptu Merry anak kedua dari lima bersaudara ini berkata, selain mengalami duka menjadi seorang polisi, banyak hal yang suka dirasakan, misalnya tetap melayani masyarakat dengan senang hati.
Selain itu, kata dia sebagai seorang ibu, dirinya kerap kesulitan membagi waktu dengan keluarga dengan bertugas di kepolisian. Namun demikian, apabila mendapat waktu libur langsung dimanfaatkan menghabiskan waktu dengan anak-anak.
"Awalnya pengen mengarahkan anak ikut tes polisi, namun sekarang kita menyerahkan pilihan kepada mereka sendiri karena sebagai orang tua mengikuti keinginan anak asalkan positif demi masa depan dan kita fasilitasi," jelas dia.
Ia berkeinginan kedepannya, Institusi polri tetap dipercaya dan selalu menjadi pengayom masyarakat.(*)
Artikel ini telah tayang di sripoku.com dengan judul Video Kisah Polwan Iptu Merry Agustina Pernah Diancam Samurai Saat Gerebek Bandar Narkoba
Sumber: Sriwijaya Post
Viral News
LIVE: Prarekonstruksi Kasus Perwira Polri Aniaya Siswa hingga Tewas di Asahan, Warga Antusias Lihat
Senin, 17 Maret 2025
Tribun Video Update
Aksi Begal Motor Berpedang Ancam Tikam Paha Korban dengan Senjata Tajam, Pelaku Kini Masih Buron
Rabu, 18 Desember 2024
BREAKING NEWS
LIVE: Jelang Timnas vs Jepang Rumput GBK Dikritik Pemain Samurai Biru, 2.500 Personil Diterjunkan
Jumat, 15 November 2024
HOT TOPIC
LIVE: Upacara Prasetya Perwira TNI dan Polri, Presiden Joko Widodo Lantik 906 Perwira
Selasa, 16 Juli 2024
REGIONAL
Ancaman Hukuman Pelaku Penusukan Penjaga Toko di Tangerang hingga Tewas, Terancam 15 Tahun Penjara
Rabu, 3 April 2024
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.