Kamis, 15 Mei 2025

TRIBUN VIDEO UPDATE

Terkuak Kesaksian Palsu Gaga Awod dalam Kasus Vina Cirebon, Ternyata Tak Berada di TKP Pembunuhan

Rabu, 5 Juni 2024 18:08 WIB
Tribunnews Bogor

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Terkuak kesaksian palsu Liga Akbar Cahyana alias Gaga Awod dalam kasus pembunuhan Vina dan Eky Cirebon 2016 silam.

Satu di antaranya adalah Liga Akbar tak berada di lokasi kejadian kala itu.

Baca: Ketua RT Lepas Tanggung Jawab soal Kasus Pembunuhan Vina Cirebon, Pilih Bungkam demi Selamatkan Anak

Mengutip TribunnewsBogor pada (5/6), kabar itu disampaikan oleh kuasa hukum Pegi, Yudia Alamsyah.

Yudia Alamsyah mengatakan sebenarnya Liga Akbar Cahyana tidak melihat Eky dan Vina dikejar sampai dilempar batu oleh pelaku.

Ditegaskan olehnya bahwa Liga Akbar sama sekali tidak ada di tempat kejadian perkara saat insiden terjadi.

"Di situ posisi Liga Akbar sama sekali tidak ada di tempat," kata Yudi.

Sehingga, diutarakan oleh kuasa hukum Liga Akbar bernama Bana bahwa ada beberapa poin yang dicabut oleh Liga.

Baca: Hotman Paris Geram dengan Oknum Pengacara yang Nimbrung di Kasus Vina Cirebon: Cuma Cari Popularitas

"Ada beberapa poin yang oleh Liga dicabut," kata kuasa hukumnya, Bana.

Liga Akbar Cahyana menyangkal beberapa kesaksiannya, berdasar Putusan PN Cirebon dengan Nomor 4/Pid.B/2017/PN.Cbn.

Di mana, Liga Akbar mengaku bersama Eky dan Vina sejak pukul 20.15 WIB pergi ke Alun-alun Kota Cirebon.

Selama 30 menit kemudian, Eky meminta Gaga Awod mengantar dirinya pulang ke rumah kawasan Arumsari, Kecamatan Talun, Kabupaten Cirebon.

Namun saat melintas Jalan Perjuangan Maja Asem, Kecamatan Kesambi, tepatnya depan SMP Negeri 11 Cirebon, tiga orang tersebut dikejar pelaku.

Baca: Hotman Paris Geram dengan Oknum Pengacara yang Nimbrung di Kasus Vina Cirebon: Cuma Cari Popularitas

Liga Akbar lantas kabur ke gang samping sekolah MAN 2.

Kata Yudia, Liga Akbar Cahyana alias Gaga Awod mengubah pengakuan dan hanya mengakui bersama Eky saat Sabtu 27 Agustus 2016 sore saja.

"Diakui Liga Akbar saat sore hari Liga bersama Eky. Setelah magrib itu Eky pamit untuk menjemput Vina dengan maksud mengadakan perkumpulan salah satu geng motor," katanya.

"Setelah jemput Vina Eky kembali lagi ke tempat tongkrongan di warung depan SMA 4 Cirebon," katanya.

Baca: Ayah Vina Cirebon Dipanggil Polda Jabar soal Kasus Anaknya, Dimintai Keterangan sebagai Saksi

"Setelah dari situ putus, tidak ada rangkaian lagi. Kejadian dikejar, dilempar sebenarnya tidak ada," katanya. (Tribun-Video.com)

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di TribunnewsBogor.com dengan judul Terbongkar Kesaksian Palsu Liga Akbar di Kasus Vina Cirebon, Kejadian Eky Dikejar Sebenarnya Tak Ada

# TRIBUN VIDEO UPDATE # saksi # pembunuhan # Vina # Cirebon

Editor: Panji Anggoro Putro
Reporter: Yessy Arisanti Wienata
Video Production: Dandi Bahtiar
Sumber: Tribunnews Bogor

Tags
   #TRIBUN VIDEO UPDATE   #saksi   #pembunuhan   #Vina   #Cirebon

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved