Local Experience
Jelajahi Tempat Wisata di Rowo Jombor, Alternatif Destinasi Wisata Air di Klaten Jawa Tengah
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Halo selamat sore Tribunners, Yustina Kartika hadir menemani kalian di program Local Experience.
Sore ini, Yustin bakal kasih informasi lokasi menarik yang bisa Tribunners kunjungi.
Alternatif destinasi wisata air di Klaten Jawa Tengah selain umbul, kita bisa menyambangi Rowo Jombor.
Rowo Jombor berlokasi di Klaten Jateng.
Ikuti perjalanan Yustin kali ini, di Rowo Jombor
Objek wisata Rawa Jombor yang berada di Desa Krakitan, Kecamatan Bayat, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah kini semakin mengkilap.
Wisatawan dapat melihat hamparan rawa dengan latar belakang perbukitan kapur yang memanjang.
Seiring berjalannya waktu sekarang Rowo Jombor dijadikan objek wisata bagi masyarakat.
Rowo Jombor pun sekarang sudah menjadi ikon dari kota Klaten.
Rowo Jombor memiliki luas sekitar 198 hektar. Untuk mengelilinginya, wisatawan bisa memanfaatkan perahu wisata yang disewakan oleh pengelola Rowo Jombor.
Waktu yang tepat untuk menaiki perahu wisata adalah saat cuaca sedang cerah. Hal ini agar pengunjung tidak berwisata di tengah terik matahari.
Perahu wisata akan berangkat jika penumpang sudah penuh, namun tak menutup kemungkinan jika penumpang tak penuh pun perahu akan tetap berangkat.
Tribunners lihat kan, ada bukit Sidoguro yang menjadi background saat kita diajak mengelilingi Rowo Jombor
Speedboat tampak hilir mudik mengantarkan penumpang.
Biaya yang perlu dikeluarkan untuk menaiki speedboat adalah 70ribu rupiah seklai putaran
Berkunjung ke Rowo Jombor, tak boleh dilewatkan adalah naik perahu wisatanya.
Dengan hanya membayar Rp 10.000 dan anak-anak 5000 pengunjung bisa menikmati asyiknya naik perahu berkeliling waduk.
Saat berkunjung ke Rowo Jombor banyak sekali hal yang bisa dinikmati. Kalian bisa menikmati asyiknya naik perahu untuk berkeliling Rowo Jombor, dan masih banyak hal lain yang bisa dilakukan.
Obyek wisata ini paling pas dikunjungi oleh mereka yang ingin menikmati suasana waduk atau memotret. Bentang alam yang tersaji di sini memang mendamaikan, khususnya saat pagi atau sore hari.(*)
Video Production: Muh Rosikhuddin
Sumber: Tribunnews.com
Local Experience
Inilah Legenda Terciptanya Gunung Tangkuban Perahu, Berawal kutukan Dayang Sumbi pada Sangkuriang
12 jam lalu
Local Experience
Melihat Lebih Dekat Kerajaan Tarumanegara, Ada Sejak Abad ke-4 & Kuasai Seluruh Wilayah Jabar
12 jam lalu
Local Experience
Nikmati Kelezatan Ayam Liak Padi dan Sambal Salai Lais di Bagoes Resto & Cafe Sintang
15 jam lalu
To The Point
Viral Video Pengumuman lewat Toa Masjid di Klaten Serukan Pemilik Tuyul Tobat & Tak Ambil Uang Warga
1 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.