Rabu, 14 Mei 2025

Viral

Kesaksian Aep Dianggap Buat Kasus Vina Makin Blunder, Kini Jadi Bulan-bulanan Netizen

Minggu, 2 Juni 2024 08:03 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Kesaksian Aep yang mengaku berada di tempat kejadian perkara (TKP) saat melihat Vina  dibunuh  dan dirudapaksa pada 2016 lalu, kini dipertanyakan.

Diketahui, Aep menjadi salah satu saksi kasus pembunuhan tersebut.

Namun, belakangan diketahui, kesaksian Aep dianggap janggal oleh kuasa hukum Pegi, Toni RM.

Toni menjelaskan, bahwa salah satu kejanggalan tersebut adalah klaim Aep yang menyatakan dapat mengenali wajah para pelaku, khususnya Pegi Setiawan alias Perong.

Padahal lokasi kejadian suasananya gelap dan jaraknya sekitar 100 meter.

Oleh karena itu, Toni RM meminta agar Aep memberikan keterangan kembali dengan menggunakan alat detektor kebohongan.

Baca: Kesaksian Kasus Vina Diragukan, Kuasa Hukum Pegi Desak Aep Diperiksa Ulang Pakai Detektor Kebohongan

Ia menekankan bahwa kesaksian ini sangat memengaruhi masa depan Pegi Setiawan.

Toni juga menuturkan, bahwa jika Aep memang mengenali Pegi sejak tahun 2016, seharusnya Pegi sudah tertangkap sejak saat itu.

Seorang warga yang tinggal di belakang SMPN 11 Cirebon, Ferri Irianto menanggapi penrnyataan Aep itu

Feri menyampaikan, penjelasan Aep tidak dapat dipercaya karena berbagai alasan.

Baca: Warga Bongkar Kebohongan Aep soal Lihat Pertemuan Pelaku Pembunuhan Vina: Tidak Ada Warung di Sana

Dia menegaskan, jika kesaksian Aep dapat dibuktikan, ia rela para terpidana dan Pegi dihukum.

Ia meragukan pernyataan Aep tentang adanya warung di depan tempat kerjanya  yang menjadi lokasi pertemuan para pelaku.

Feri  mengatakan bahwa warung terdekat berada di depan MAN 2 Cirebon.

Sehingga warung tersebut sudah ada sejak lama namun jaraknya cukup jauh dari tempat cucian mobil.

Selain itu, Feri juga meragukan klaim Aep yang mengaku bisa melihat para pelaku, termasuk Pegi, berada di lokasi kejadian.

Feri berharap agar semua informasi dalam kasus ini bisa terbuka secara transparan.

(Tribun-Video.com - Tribunnews.com)

# kasus vina cirebon # pembunuhan # aep # tkp pembunuhan vina cirebon

Editor: Ghozi LuthfiRomadhon
Video Production: Muhammad Arief Prasetyo
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved