Rabu, 14 Mei 2025

Terkini Daerah

Banjir di Batang Rendam 9 Desa

Minggu, 27 Januari 2019 11:29 WIB
Tribun Jateng

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Dina Indriani

TRIBUN-VIDEO.COM, BATANG - Hujan yang terus mengguyur wilayah Kabupaten Batang berakibat 9 kelurahan dan desa di Kecamatan Batang terendam banjir.

Kepala BPBD Kabupaten Batang, Ulul Azmi, mengatakan, rata-rata daerah yang terkena banjir dengan ketinggian mencapai 1 meter, sampai dengan 1,5 meter.

"Dari 9 kelurahan dan Desa yang terendam Banjir yakni di Kelurahan Proyonanggan Tengah, Kauman Karanganyar, Watusalit, Desa Kalipucang Wetan, Kalipucang Kulon, Klidang Lor Klidan Wetan, hampir semua yang tinggal telah mengungsi di posko yang sudah disediakan pemkab," terangnya saat dihubungi, Minggu (27/1/2019).

Dijelaskan juga bahwa untuk pengungsi sementara yang terdata di tempat posko ada sedikitnya ada seribu orang meninggalkan rumah untuk mengungsi.

Saat ini Pemkab Batang sudah mendirikan empat posko pengungsian yang berada di Pendopo Kabupaten, Kecamatan Batang, Posko Kelurahan Karangasem Utara, Posko Masjid Baiturahman Kelurahan Watesalit.

Bupati Batang Wihaji, mangatakan dalam keadaan darurat sudah perintahkan BPBD dan semua OPD bergerak karena banjir ini terbesar selama ini.

"Saya sudah langsung turun ke rumah korban banjir, tindakan darurat kita ungsikan masyarakat korban banjir di posko pengungsian yang dilengkapi tim kesehatan dan dapur umum dan bagi masyarakat korban banjir sakit akan kita bawa ke rumah sakit, relawan BPBD, PMI sudah kita sebar titik-titik banjir," pungkasnya. (din)

ARTIKEL POPULER:

Baca: Pendiri Sinar Mas Group Eka Tjipta Meninggal Dunia

Baca: Empat Anggota OPM Menyatakan Kembali ke NKRI

Baca: Hindari Sengketa Tanah, Presiden Bagikan Sertifikat

TONTON JUGA:

Editor: Tri Hantoro
Sumber: Tribun Jateng

Tags
   #Batang   #Banjir di Batang

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved