Terkini Nasional
Detik-detik Crane Jatuh Timpa Jalur MRT di Depan Kejagung, Saksi Mata: Ada Dentuman dan Percikan Api
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim
TRIBUN-VIDEO.COM, KEBAYORAN BARU - Insiden crane jatuh menimpa rel MRT Jakarta terjadi di depan Gedung Kejaksaan Agung (Kejagung), Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
Peristiwa itu terjadi pada Kamis (30/5/2024) sore sekitar pukul 16.30 WIB.
Pantauan TribunJakarta.com, puluhan warga berkerumun di sekitar lokasi kejadian untuk melihat peristiwa yang terjadi.
Penumpang yang turun dari Stasiun MRT Blok M terlihat berkumpul di depan mal Blok M Plaza.
Baca: BREAKING NEWS Bahan Material Timpa Jalur MRT dari Proyek Gedung Kejagung RI, Kereta Terhenti
Seorang saksi mata bernama Nurul mengaku mendengar suara dentuman keras saat crane terjatuh di jalur MRT.
"Kencang banget suaranya, kayak suara dentuman, ledakan. Posisi saya dekat, jadi kedengeran," kata Nurul kepada wartawan di lokasi.
Selain itu, Nurul menyebut insiden crane terjatuh itu sempat menimbulkan percikan api.
Baca: Laka Besi Crane Kejagung Jatuh di Jalur MRT hingga Respons Jokowi soal Batas Usia Kepala Daerah
"Ada percikan api, sampai bawah sini percikannya. Kejadiannya itu yg jalur MRT arah Cipete," ungkap dia.
Di sisi lain, seorang petugas sekuriti terlihat menyampaikan pengumuman bahwa MRT Jakarta tidak beroperasi untuk sementara.
"Kami informasikan kepada penumpang MRT. Mohon maaf untuk ketidaknyamanannya. Saat ini MRT Jakarta sedang tidak beroperasional dikarenakan sedang ada gangguan," ujar petugas sekuriti MRT Jakarta.
(*)
Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Detik-Detik Crane Jatuh Timpa Jalur MRT di Depan Kejagung, Saksi Mata Lihat Percikan Api
# Crane # Jatuh # Jalur MRT # Kejagung # Dentuman # Percikan Api #
Video Production: Muhammad Arief Prasetyo
Sumber: TribunJakarta
Live Update
Terdakwa Kasus Korupsi Timah Meninggal, Nasib Uang Pengganti Rp4,5 M Bagaimana? Ini Kata Kejagung!
Rabu, 30 April 2025
Tribunnews Update
Hasil Penggeledahan Rumah Zarof Ricar, Kejagung Sita Tumpukan Emas Batangan 51 Kg & Uang Rp 920 M
Selasa, 29 April 2025
Tribunnews Update
Detik-detik Kejagung Temukan Uang Miliaran Rupiah di Bawah Kasur Hakim Kasus CPO saat Penggeledahan
Kamis, 24 April 2025
TO THE POINT
Direktur Pemberitaan Jak TV Jadi Tersangka Kejagung, Diduga Jadi Aktor Penyebar Narasi Menyesatkan
Rabu, 23 April 2025
TO THE POINT
Kejagung Sita Aset Ariyanto Bakri dari 4 Mobil Mewah hingga 2 Kapal terkait Kasus Suap Ekspor CPO
Selasa, 22 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.