Kamis, 15 Mei 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Ibu Pegi Sebut Anaknya Jadi 'Tumbal Pejabat': Saat Kejadian Pegi Sudah Kerja Jadi Kuli di Bandung

Jumat, 24 Mei 2024 18:02 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Ibunda Pegi, DPO pembunuh Vina Cirebon yakin bahwa putranya menjadi korban salah tangkap.

Wanita bernama Kartini (48) tahun tersebut juga menyebut bahwa Pegi menjadi tumbal pejabat.

Baca: AEP Saksi Mata Ungkap Detik-detik Vina & Eky Dianiaya Remaja di Cirebon, Lihat Ada 8 Orang di TKP

Sebab menurutnya, saat kejadian Pegi tidak berada di Cirebon dan sudah bekerja sebagai kuli di Bandung.

Dilansir dari Tribunnews.com, hal itu diungkapkan Kartini saat diwawancarai di kantor kuasa hukum Pegi, di Desa Kepongpongan, Kecamatan Talun, Cirebon, Kamis (23/5/2024).

Kartini mengatakan bahwa dirinya telah bertemu Pegi, seusai anaknya itu ditangkap pada Selasa (21/5/2024) malam di Bandung.

Baca: Ibu Pegi Bantah Anaknya Pembunuh Vina: Agustus 2016 Jadi Kuli Bangunan di Bandung, Tidak di Cirebon

Pasalnya, dalam momen tersebut Kartini memberikan pesan penguatan kepada Pegi agar tetap teguh dalam pendirian.

"Ya, kemarin saya mengunjungi anak kandung saya Pegi Setiawan setelah mendapat kabar dari Ibu Yanti (majikan sekaligus kuasa hukum Pegi) bahwa anak saya ditangkap polisi," ujar Kartini.

Kartini pun mengatakan bahwa Pegi merasa bahwa dirinya menjadi korban dari kepentingan pihak-pihak tertentu.

"Biarin Pegi jadi tumbal orang-orang penting, pejabat. Pegi kan tidak melakukan apa-apa. Seandainya jika Pegi mati pun, Pegi mati syahid," kata Pegi kepada Kartini.

Kartini pun meyakini bahwa putranya tersebut tidak bersalah.

Bahkan ia menegaskan, bahwa saat peristiwa tragis pembunuhan Eki dan Vina terjadi pada tahun 2016, Pegi tidak berada di Cirebon.

Baca: Pegi Ketakutan seusai Ditangkap soal Kasus Vina Cirebon: Biarin Pegi Jadi Tumbal Orang-orang Penting

"Pada 27 Agustus 2016, Pegi sudah bekerja di Bandung menjadi kuli bangunan, dan saat kejadian itu terjadi, Pegi tidak ada di Cirebon," ujarnya.

Menurut Kartini, Pegi mulai bekerja di Bandung tiga bulan sebelum kasus pembunuhan tersebut terjadi.

Pegi baru kembali ke Cirebon empat bulan kemudian, tepatnya pada bulan Desember 2016. (Tribun-Video.com/Tribunnews.com)

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Pegi DPO Pembunuh Vina Cirebon Baru 5 Hari Tinggal di Bandung, Ibunda Sebut Anaknya Tumbal Pejabat

# TRIBUNNEWS UPDATE # pembunuhan # Pegi # Vina # Cirebon

Editor: Panji Anggoro Putro
Reporter: Ariska Nur Choirina
Video Production: Mellinia Pranandari Putri Kristianto
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #TRIBUNNEWS UPDATE   #Pegi   #pembunuhan   #Vina   #Cirebon

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved