Minggu, 11 Mei 2025

Nasional

LIVE: Demo Mahasiswa Trisakti di DPR Sempat Ricuh, Tuntut Penuntasan 12 Kasus Pelanggaran HAM Berat

Jumat, 17 Mei 2024 19:51 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Ratusan mahasiswa dari Universitas Trisakti menggelar aksi demonstrasi di Gedung DPR/MPR RI, Senayan, Jakarta, Jumat (17/5/2024).

Pantauan Tribunnews.com di lokasi, aksi unjuk rasa ini sempat berlangsung ricuh. Aksi ini dilakukan persis di depan Gerbang Pancasila.

Mahasiswa terlihat sempat saling dorong dengan petugas pengamanan dalam (Pamdal) DPR.

Bahkan, mahasiswa sempat melemparkan traffic cone ke arah Pamdal. Setelah itu, aparat kepolisian tampak mengamankan.

Aksi ini menuntut penuntasan terhadap 12 peristiwa pelanggaran hak asasi manusia (HAM) berat yang terjadi di masa lalu.

Selain itu, mereka juga meminta penuntasan kasus tewasnya empat mahasiswa Universitas Trisakti dalam aksi demonstrasi pada 12 Mei 1998 atau yang dikenal Tragedi Trisakti.

"Bersihkan pelanggar HAM dari pemerintahan," tulis dalam spanduk yang mereka bawa.

Saat ini aksi demontrasi masih berlangsung dan polisi belum membubarkan para massa aksi.



Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul BREAKING NEWS Demo Mahasiswa Trisakti Geruduk Gerbang Pancasila, Pintu Masuk Gedung DPR Senayan, https://www.tribunnews.com/nasional/2024/05/17/breaking-news-demo-mahasiswa-trisakti-geruduk-gerbang-pancasila-pintu-masuk-gedung-dpr-senayan.
Penulis: Fersianus Waku
Editor: Wahyu Aji

Editor: Tim Kreatif Tribun-video.com
Video Production: Difa Isnaeni Azizah
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved