TRIBUN-VIDEO UPDATE
Hotman Paris Sebut Oknum Polisi Datangi Lokasi Produksi Film & Rumah Vina, Takut Nama Polisi Buruk?
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Hotman Paris menyebut bahwa oknum polisi mendatangi lokasi produksi film dan rumah Vina.
Disebut sempat mengatakan "jangan dibuat film, nanti bikin nama polisi jelek".
Mengutip Tribunseleb pada (17/5), hal itu terungkap saat Hotman Paris menemui keluarga Vina pada (16/5/2024).
Ia disebut akan ikut membantu mengungkap kasus pembunuhan Vina.
Baca: Kasus Pembunuhan Vina Diminta untuk Diselidiki Ulang, Hotman Paris Sebut Satu DPO Otak Pembunuhan
Hotman mendapat kabar bahwa ketika proses syuting film Vina, ada oknum polisi mendatangi lokasi syuting dan kakak Vina (Marliyana).
"Pada saat mau syuting, ada oknum polisi yang datang ke lokasi agar jangan melanjutkan," tanya Hotman Paris ke Dheeraj Kalwani selaku produser film Vina, di kawasan Slipi Jakarta Barat, Kamis (16/5/2024).
"Saya pada saat itu saya tidak ada di lokasi, tim saya yang bilang (ada oknum polisi). Sebelumnya datang (ke lokasi syuting), sempat datangi ke keluarga dulu," ungkap Dheeraj.
Marliyana membenarkan adanya beberapa orang yang datang dan mengintimidasinya.
Baca: Kakak dan Tim Produksi Film Vina Ngaku Pernah Didatangi Oknum Polisi, Merasa Diintimidasi!
Oknum tersebut mempertanyakan keputusan keluarga yang memberi izin pembuatan film Vina.
Marliyana bahkan menyatakan bahwa oknum itu 'takut' terimbas film Vina hingga membuat nama polisi jelek di mata masyarakat.
"Dia nggak bilang dari mana. Enggak pakai seragam, pakai baju bebas. Dia tanya 'kenapa disetujui jadi film harusnya jangan nanti bikin nama polisi jelek' gitu," jelas Marliyana.
Hotman kemudian mempertegas siapa sosok yang mendatangi Marliyana dan tim produksi film Vina.
Baca: Sosok Linda Sahabat Vina yang Tak Hadir di Pemakaman, Sempat Bongkar Kejinya 11 Pelaku
Pihaknya mengaku belum mengetahui pasti apakah seorang polisi atau intel, hanya saja oknum itu mengatakan "bagaimana jika nama citra polisi jadi buruk".
"Nggak tahu dia polisi atau intel tapi dia bilang nanti bikin jelek nama polisi?," tanya Hotman.
"Nggak tahu. dia bilang begitu nanti imej (polisi) jelek. Saya bilang saya tidak menjelekkan. Tapi sampai 8 tahun tiga orang ini kemana? Kabarnya seperti apa? saya tidak bermaksud menjelekkan," jelas Marliyana.
Hotman pun berasumsi bahwa ada sosok yang berusaha melindungi tiga orang pelaku (DPO) pembunuhan Vina yang masih belum tertangkap sejak 2016.
"Nah berarti ini semakin menguatkan ada orang yang tidak ingin identitas 3 orang ini terungkap," jelas Hotman.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Hotman Paris Ungkap Ada Oknum Polisi Berusaha Melarang Pembuatan Film 'Vina: Sebelum 7 Hari
Host: Yessy Wienata
VP: Erwin Joko P
# Hotman Paris # oknum polisi # Produksi Film # rumah # Vina
Reporter: Yessy Arisanti Wienata
Video Production: Erwin Joko Prasetyo
Sumber: Tribunnews.com
tribunnews update
Pemuda di Makassar Mabuk Bakar Rumah hingga Tewaskan sang Nenek, Motif Kecewa Ibunya Nikah Lagi
6 hari lalu
TRIBUN VIDEO UPDATE
Viral Oknum Polisi di Ternate Todong Pisau ke Warga, Emosi Tak Terima sang Ibu Dapat Kekerasan
7 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Viral Polisi di Ternate Todong Pisau ke Warga, Emosi Tak Terima sang Ibu Dapat Tindakan Kekerasan
Minggu, 4 Mei 2025
Tribun Video Update
Presiden Prabowo Beri Kado Spesial untuk Buruh, Loloskan RUU Perlindungan Pekerja Rumah Tangga
Jumat, 2 Mei 2025
Live Update
Rumah Meledak di Sumenep Jawa Timur Tewaskan 1 Orang 2 Luka Bakar, Diduga akibat Tabung Helium
Jumat, 2 Mei 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.