Terkini Daerah
Nasib Tukang Tambal Diduga Tebar Paku Viral Digeruduk Ojol, Sudah 6 Tahun Mangkal di MT Haryono
TRIBUN-VIDEO.COM - Belakang ini sejumlah sopir ojek online (ojol) menggeruduk tukang tambal ban berinisial R (45) pada Sabtu (11/5/2024).
Tukang tambal ban itu 6 tahun mangkal di pinggir Jalan Letjen MT Haryono, Bidara Cina, Jatinegara, Jakarta Timur.
Seorang saksi berinisial A (20) berujar, tukang tambal ban ini kerap kali berbuat curang ketika proses menambal ban pelanggannya.
Baca: Perbaikan Jalan Balangan di Musim Mudik Lebaran, Lubang Rawan Kecelakaan Ditambal Jelang Idul Fitri
“Kalau tambal ban tubles, itu bisa Rp 20.000. Parahnya lagi, yang pakai ban dalam, itu diseset sampai sobek. Nanti ganti ban dalam Rp 75.000. Kan kasihan ojek online yang pendapatannya enggak seberapa,” ungkap A saat ditemui Kompas.com dalam kesempatan yang berbeda.
A menyebut bahwa tukang tambal ban tersebut selalu menebar ranjau di Jalan Letjen MT Haryono dari arah Pancoran menuju Cawang.
“Dia buka itu pukul 15.00 WIB. Sorean dikit, dia tebar ranjau biar orang-orang yang pulang kerja pada kena. Itu juga dia buka siang karena takut sama Sat Pol PP, main kucing-kucingan,” ujar A.
Bahkan sekelompok driver geram dengan ulah tukang ban itu.
Kemudian driver dan warga mengusir tukang tambal ban tu.
Baca: Viral Video Warga Kompak Gotong Royong Tutup Jalan Rumah Pria di Blora, Alasannya Gegara Ruwet
Pelaku berinisial R dan sudara tidak mengaku perbuatannya.
Selain itu, tidak mengaku barang bukti yang ditemukan pada driver.
Dari pertemuan di Polsek Jatinegara, tukang tambal berjanji tidak menebar ranjau.
"Nah, dari Polsek itu laporan ke RT dah RW supaya dia tidak boleh pangkal di sini. Kan yang punya wilayah Rusun Bidara Cina. Kata RT dan RW, enggak boleh pangkal. Makanya sekarang bersih di sini," pungkas Febriansyah.
Kapolsek Jatinegara Kompol Chitya Intania Kusnita tidak menahan pelaku karena barang bukti berupa ranjau tidak ditemuka dari tangan R dan saudaranya.
(Tribun-Video/TribunJabar)
Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Nasib Akhir Tukang Tambal Diduga Tebar Paku, Digeruduk Ojol dan Diusir Warga, Polisi: Tak Ada Bukti
Host: Ni'ama Chalida Husna
VP: Mellinia Pranandari
# Tambal Ban # ranjau paku # ojol # MT Haryono
Reporter: chalida husna
Video Production: Mellinia Pranandari Putri Kristianto
Sumber: Tribun Jabar
Live Update
Curhatan Driver Ojol Diceraikan Istri gegara Penghasilan Turun Drastis: Dulu Sehari Rp 300 Ribu
1 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.