Senin, 12 Mei 2025

VIRAL NEWS

Ikut Merasakan Empati, Warga Ciater Gelar Doa Bersama & Tabur Bunga di TKP Kecelakaan Bus Siswa SMK

Senin, 13 Mei 2024 13:33 WIB
Tribun Jabar

TRIBUN-VIDEO.COM - Kecelakaan psriwisata Putera Fajar yang menewaskan 11 siswa SMK Lingga Kencana di Ciater, Subang, Jawa Barat menyisakan luka bagi keluarga korban.

Sejumlah warga pun menggelar doa bersama dan shalat ghaib di lokasi kejadian pada Minggu (12/5/2024) pagi.

Warga bernama Ahmad Herman mengatakan, warga setempat berempati terhadap para korban kecelakaan yang terjadi pada Sabtu malam tersebut.

Baca: TERKUAK! Pengurus Yayasan SMK Lingga Kencana Buka Suara soal Kelayakan Bus yang Kecelakaan di Subang

Mengutip TribunJabar.id, doa bersama ini merupakan inisiatif dari warga.

Sebelum berdoa, warga lebih dulu melakukan tabur bunga di tempat kejadian perkara (TKP).

Pada minggu pagi masih terlihat puing-puing kendaraan yang terlibat kecelakaan pada Sabtu malam.

Diketahui 11 nyawa melayang dalam kecelakaan bus pariwisata tersebut.

Kecelakaan yang melibatkan lima kendaraan ini terjadi di jalan raya Ciater, yang memiliki kontur menurun dan berkelok.

Baca: Unggahan Terakhir Siswa SMK Lingga Kencana sebelum Kecelakaan Bus di Subang, Singgung Kematian

Di salah satu sisi jalan terdapat kebun teh.

Sedangkan, di sisi yang lain berjejer warung-warung.

Saat malam hari, kondisi jalan tersebut minim penerangan.

Kapolda Jabar, Irjen Akhmad Wiyagus mengatakan, kuat dugaan bus tersebut mengalami rem blong saat melintasi jalan menurun depan pintu masuk Sari Ater. (*)

Host: Saradita
VP: Erwin Joko P

Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Warga Berdoa di Lokasi Kecelakaan Maut di Ciater Subang Jawa Barat yang Sebabkan 11 Orang Meninggal, 

# Ciater # doa bersama # tabur bunga # SMK Lingga Kencana Depok # kecelakaan bus

Editor: Ramadhan Aji Prakoso
Reporter: sara dita
Video Production: Erwin Joko Prasetyo
Sumber: Tribun Jabar

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved