Nasional
Warga Gelar Doa Bersama di Lokasi Kecelakaan Maut di Ciater Subang yang Sebabkan 11 Orang Meninggal
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Suasana haru menyelimuti lokasi kejadian kecelakaan maut di Jalan Raya Ciater arah Kabupaten Subang, Jawa Barat, Minggu (12/5/2024) pagi.
Warga di sekitar lokasi berkumpul untuk salat gaib dan memanjatkan doa.
Kecelakaan yang terjadi pada Sabtu (11/5/2024) malam membuat 11 orang meninggal dunia.
Satu warga, Ahmad Herman, mengatakan, warga di sekitar lokasi kejadian menaruh empati besar atas insiden kecelakaan maut itu.
Apalagi lokasi kejadian merupakan jalan utama warga Ciater yang menjalankan aktivitas.
"Ini merupakan inisiatif dari warga. Kami sesama muslim tentu ingin mendoakan yang terbaik kepada saudara-saudar kami. Semoga para korban bisa diterima di sisi terbaik-Nya dan segala amalnya diterima dan segala dosa dihapuskan," kata Herman kepada Tribunjabar.id lokasi kejadian, Minggu.
Sebelum melantukan doa, warga sudah terlebih dahulu melakukan tabur bunga.
Kecelakaan maut itu melibatkan bus pariwisata Putera Fajar dengan nomor polisi AD 7524 DG yang mengangkut rombongan siswa SMK Lingga Kencana Depok yang melakukan perpisahan.
Sebelum terguling, bus menabrak satu unit mobil Feroza dan tiga sepeda motor
"Bus datang dari Bandung menuju Ciater tersebut Sempat menabrak mobil sebelum terguling di depan gerbang Lembar Sari Mas Ciater Subang," ujar Kapolda Jabar, Irjen Akhmad Wiyagus, Sabtu malam.
Kapolda mengatakan, kuat dugaan bus tersebut mengalami rem blong saat melintasi jalan menurun depan pintu masuk Sari Ater.
"Saat melaju pada jalan yang menurun bus tersebut oleng ke kanan menabrak kendaraan Feroza dan tiga motor dari arah berlawanan kemudian terguling miring ke kanan," ucapnya.
Bus yang oleng dan terguling hingga tergusur puluhan meter tersebut tersebut terhenti setelah menabrak tiang listrik yang ada di bahu jalan arah Subang menuju Bandung tepat di depan Masjid As Saadah.
Seorang guru, Adewiah menjelaskan, rombongan pelajar kelas XII SMK Lingga Kencana Depok menaiki tiga bus, berangkat dari Depok pada hari Jumat.
"Pada saat berangkat sempat berwisata dulu Tangkuban Parahu, kemudian langsung ke Bandung untuk merayakan perpisahan kelas XII di Hotel Nalendra Cihampelas," ucapnya. (*)
Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Warga Berdoa di Lokasi Kecelakaan Maut di Ciater Subang Jawa Barat yang Sebabkan 11 Orang Meninggal, https://jabar.tribunnews.com/2024/05/12/warga-berdoa-di-lokasi-kecelakaan-maut-di-ciater-subang-jawa-barat-yang-sebabkan-11-orang-meninggal.
Penulis: Deanza Falevi | Editor: Giri
Video Production: Difa Isnaeni Azizah
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Daerah
Efek Dahsyat Konten Dedi Mulyadi, Bangga Dapat Julukan Gubernur Konten: Pangkas Dana Pemprov Rp 47 M
Selasa, 29 April 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Mendikdasmen Abdul Mu'ti Soal Dedi Mulyadi Larang Wisuda Siswa di Jawa Barat, Boleh Asal Sederhana
Selasa, 29 April 2025
Nasional
Pengunjung Temukan Harga Tiket Ditambal Taman di Bogor Jadi Lebih Mahal, Ini Harga Aslinya
Selasa, 29 April 2025
Tribun Video Update
Sosok Aura Cinta, Gadis yang Sempat Berdebat dengan Gubernur Jabar Ternyata Pernah Tampil di TV
Selasa, 29 April 2025
Nasional
Ngaku Nggak Begitu Butuh, Aura Cinta Sempat Tolak Bantuan Rp 10 Juta dari Dedi Mulyadi
Selasa, 29 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.