Rabu, 14 Mei 2025

HOT TOPIC

Alasan Mahfud MD Belum Gabung ke Pemerintahan Prabowo-Gibran: Tidak Ada Tawaran ke Saya

Selasa, 7 Mei 2024 08:47 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Mahfud MD akan terus berjuang meskipun dirinya bersama Ganjar Pranowo tak terpilih dalam Pilpres 2024.

"Saya masih terus berjuang, politik itu sangat luas, ada yg lewat parpol, ada yang lewat gerakan politik. Nah gerakan politik itu bisa dilakukan di partai seperti Mas Ganjar," ujarnya.

Mantan calon wakil presiden nomor urut 3 mengaku belum ada tawaran untuk bergabung dalam Pemerintahan Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka.

Baca: Serangan Elote PDIP ke Presiden Jokowi Meningkat, Kini Salahkan Kekalahan Ganjar Mahfud MD ke Jokowi

"Enggak ada," kata Mahfud di Posko Teuku Umar, Menteng, Jakarta, Senin (6/5/2024).

Sementara, Ganjar memastikan tak akan bergabung dalam Pemerintahan Prabowo-Gibran.

Ganjar mengatakan meskipun tak bergabung, dirinya akan mengawal Pemerintahan Prabowo-Gibran.

Baca: Mahfud MD Tertawa saat Mengaku Kalah dalam Pilpres 2024

"Untuk mencintai republik ini, kita akan mengawal dengan cara lain dan saya tidak akan bergabung di pemerintahan ini," ucapnya.

Meski tak bergabung, mantan Gubernur Jawa Tengah ini menyebut dirinya tetap menghormati Pemerintahan Prabowo-Gibran.

Baca: Mahfud MD Ngaku Dongkol hingga Kecewa Putusan Sidang MK soal PHPU: Jangan Cari Ribut

"Politiknya ada, cara berpolitik yang benar tidak musti dengan cara keras dan semua sama-sama terhormat tidak perlu saling mencibir," tutur Ganjar. (Tribun-Video/Tribunnews)

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Mahfud MD Ngaku Tak Ada Tawaran Gabung Pemerintahan Prabowo-Gibran

# HOT TOPIC # Mahfud MD # koalisi # Prabowo # Gibran

Editor: Panji Anggoro Putro
Reporter: chalida husna
Video Production: Mellinia Pranandari Putri Kristianto
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #HOT TOPIC   #Mahfud MD   #koalisi   #Prabowo   #Gibran

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved