To The Point
Biduan Dangdut yang Disawer SYL Rp 100 Juta Ternyata Caleg Gagal Lolos ke Senayan
TRIBUN-VIDEO.COM - Nama pedangdut cantik Nayunda Nabila terseret dalam pusaran kasus dugaan pemerasan dan gratifikasi yang menjerat mantan Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo (SYL).
Pemilik nama lengkap Nayunda Nabila Nizrinah ini disebut dalam sidang kasus dugaan pemerasan dan gratifikasi SYL.
Nayunda Nabila disebut menerima saweran menggunakan anggaran Kementerian Pertanian (Kementan) saat diundang dalam acara yang digelar SYL.
Nayunda Nabila merupakan biduan dangdut yang berasal dari Makassar, Sulawesi Selatan, daerah yang sama dengan SYL.
Baca: Firli Bahuri Bestatus Tersangka dalam Kasus Pemerasan Eks Mentan, Begini Respon Syahrul Yasin Limpo
Baca: Liburan ke Singapura, Syahrini dan Reino Barack Menginap di Hotel Mewah Harga Rp 27,7 Juta per Malam
Terungkap dalam sidang, SYL mempunyai kebiasaan mengundang penyanyi saat menggelar hajatan dan menyawer hingga Rp 100 juta.
Namun ternyata biaya sawer biduan itu menggunakan anggaran Kementerian Pertanian, bukan uang pribadi SYL.
Selain dikenal sebagai pedangdut, Nayunda Nabila ternyata ikut menjadi calon anggota legislatif (caleg) pada Pemilu 2024 lalu.
Nayunda maju sebagai caleg DPR RI dari Partai Perindo.
Namun ia belum lolos ke Senayan lantaran Perindo gagal memenuhi ambang batas parlemen.
(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Pedangdut Cantik yang Disawer SYL Rp 100 Juta Tak Lolos ke Senayan Hingga Kesedihan Surya Paloh
Host: Alfin Wahyu
Vp: Abdul Salim
# dangdut # Syahrul Yasin Limpo # Saweran # Caleg
Reporter: alfin wahyu
Video Production: Abdul Salim Maula Safari Thoyyib
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Rhoma Irama Soroti Penurunan Royalti Dangdut, Desak LMKN Gunakan Aturan Lama di Masa Transisi
Rabu, 8 April 2026
Terkini Nasional
Aksi 'Ngamen' di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ditegur Anak Meski demi Konten Live dan Hasilkan Saweran
Rabu, 8 April 2026
Tribunnews Update
Raja Dangdut Rhoma Irama Soroti soal Kisruh Royalti Pedangdut hingga Kritisi Penerapan UU Hak Cipta
Selasa, 7 April 2026
Nasional
KPK Sebut Fadia Arafiq Tak Pahami Tata Kelola Pemerintahan Daerah, Akui Dulu Musisi Dangdut
Kamis, 5 Maret 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
KPK Ingatkan Menkeu Purbaya soal Saweran Gift Live TikTok Bareng Anak hingga Isu Gratifikasi Mencuat
Jumat, 27 Februari 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.