HOT TOPIC
PBB Siap Bila Anggotanya akan Diminta Jadi Menteri di Kabinet Prabowo, Salah Satunya Yusril Ihza
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Wakil Sekretaris Jenderal Partai Bulan Bintang (PBB), Solihin Pure siap kadernya diminta jadi menteri di kabinet Prabowo-Gibran.
Lantaran PBB tidak kekurangan kader potensial untuk jadi menteri.
"PBB siap wakafkan kader terbaik untuk membantu kabinet Indonesia Maju Prabowo-Gibran jika diminta oleh presiden terpilih," kata Solihin kepada Tribunnews.com, Jumat (3/5/2024).
Dia menyebut beberapa nama potensial dari PBB, yakni Ketua Umum Yusril Ihza Mahendra, Sekretaris Jenderal Afriansyah Noor.
Baca: Gibran akan Konsultasi ke Megawati Bahas Susunan Kabinet, TKN: Prabowo dan Gibran Tahu yang Terbaik
Baca: Anies Jawab Kemungkinan Ditawari Jadi Menteri Prabowo-Gibran: Kan Masih Lama, Baru Juga Pengumuman
Kemudian, Ketua Mahkamah PBB Fahri Bachmid dan Ketua Majelis Syura KH Masrur Anhar.
"Kader terbaik PBB ada Ketum Prof. Yusril, Sekjen Ir. Afriansyah Noor, Ketua Mahkamah Partai Fahri Bachmid, Ketua Majelis Syura KH Masrur Anhar. Ada juga Wasekjen Solihin Pure," ujar Solihin.
Adapun, Prabowo-Gibran telah ditetapkan Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI sebagai presiden dan wakil presiden terpilih hasil Pilpres 2024.
Penetapan ini dilakukan setelah Mahkamah Konstitusi (MK) menolak seluruh gugatan yang diajukan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD.
(Tribun-Video/Tribunnews)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul PBB Siapkan Yusril, Afriansyah Noor, KH Masrur Anhar hingga Fahri Bachmid Jadi Menteri Prabowo
Host: Ni'ma Chalida Husna
VP: Mellinia Pranandari
# PBB # menteri # Kabinet Prabowo-Gibran # Yusril Ihza Mahendra
Reporter: Nima ChalidaHusna
Video Production: Mellinia Pranandari Putri Kristianto
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
1 Prajurit TNI Gugur di Lebanon akibat Serangan Israel, Sekjen PBB: Saya Mengutuk Keras Insiden Ini
Senin, 30 Maret 2026
Tribunnews Update
Langkah Prabowo Terhenti, Mendadak Hampiri Menhan Sjafrie & Dasco Jelang Kunjungan ke Jepang
Senin, 30 Maret 2026
Tribunnews Update
Pemakaman Jenazah Eks Menhan Juwono di TMP Kalibata Jaksel Diiringi Prosesi Upacara Militer
Senin, 30 Maret 2026
Tribunnews Update
Hendropriyono Kenang Mendiang Eks Menhan Juwono: Sosok Baik, Beliau Sipil Berjiwa Militan
Minggu, 29 Maret 2026
Tribunnews Update
Perjuangan Eks Menhan Juwono 4 Tahun Lawan Penyakit Stroke sebelum Meninggal Dunia di RS Jaksel
Minggu, 29 Maret 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.