Nasional
Istri Pelaku Pembunuhan Wanita Dalam Koper di Cikarang Alami Trauma Berat, Batalkan Resepsi
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Kondisi LS, istri Ahmad Arif Ridwan Nuwloh (28), pelaku pembunuhan wanita dalam koper di Cikarang, Bekasi kini terpuruk.
LS langsung syok seusai mendapatkan kabar aksi keji yang dilakukan Arif.
Kondisi LS semakin terpuruk lantaran tiga hari sebelum pernikahan dengan Arif digelar, ia kehilangan ibundanya.
Terkini, kondisi LS mengalami trauma berat hingga enggan berbicara.
"Keadaannya hingga saat ini masih syok."
Hal itu disampaikan oleh kakek LS, M Ali Rahman (64) pada Kamis (2/5/2024).
"Seperti istilah kata mulutnya masih terkunci dan mau bicara," ujar kakek LS, M Ali Rahman (64), Kamis, dikutip dari TribunSumsel.com.
Baca: Motif Pelaku Pembunuhan Wanita dalam Koper, Emosi RM Minta Pelaku Tanggung Jawab dan Dinikahi
Ali juga menyebut, LS sangat terpukul lantaran resepsi pernikahan yang akan dilangsungkan dengan Arif pada Minggu (5/5/2024) harus batal.
"Tadi untuk acara Minggu ini pernikahan sudah dibatalkan, karena suaminya ditangkap," ungkapnya.
Terkini Ali menyebut, LS dan pihak keluarga mengaku masih memberikan dukungan dan semangat.
"Ini musibah, hingga saat ini keluarga masih berikan support dan semangat untuk LS. Agar bisa tegar dan tabah menghadapi musibah ini," jelas Ali.
"Kami juga bilang ini mungkin sudah bagian dia. Mungkin ke depan bisa lebih baik lagi. Ambil hikmahnya di balik kejadian ini ," imbuhnya.
Baca: Terkuak Motif Utama Pembunuhan Wanita Dalam Koper, Bukan Ekonomi tapi Kesal Korban Minta Nikah
Sementara itu, pihak gedung serbaguna Muhammadiyah Palembang yang akan menjadi lokasi resepsi pernikahan Arif dan LS menyebut, kedua mempelai sudah melunasi pembayaran.
Pengurus gedung, Salamun mengaku terkejut saat mendapatkan kabar dari Wedding organizer (WO) bahwa acara pernikahan yang akan digelar pada Minggu (5/5) dibatalkan.
"Benar jadwal untuk Minggu (5/5/2024), ada dari WO, dibatalkan," kata Salamun, pengurus gedung, Kamis, masih dari TribunSumsel.com.
"Awalnya memang dari WO sudah panjar Rp 18,5 juta."
"Namun pada Senin (29/4/2024), sudah dilakukan pelunasan Rp 20 juta," papar dia.
(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kondisi Istri Arif usai Tahu Suaminya Pembunuh Wanita Dalam Koper: Trauma Berat, Tak Mau Bicara
# pembunuhan # Wanita Dalam Koper # Cikarang
Reporter: Adila Ulfa Muna Risna
Video Production: Ika Vidya Lestari
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Terkuak Sosok Terduga Pelaku Pembunuhan Ibu dan Anak yang Tewas Membusuk di Rejang Bengkulu
Sabtu, 3 Mei 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Fakta Penemuan Mayat Ibu dan Anak Membusuk di Rejang Lebong: Ada Luka Tusuk, Suami Jadi Buron Polisi
Sabtu, 3 Mei 2025
Live Update
Wanita Asal Baturetno Wonogiri Tak Ada Kabar Sejak Februari, Ditemukan Tewas Dikubur & Ditimpa Cor
Jumat, 2 Mei 2025
Kilas Peristiwa
Kilas Peristiwa: Kronologi Pembataian Umat Muslim di Nigeria, Tewaskan 600 Orang Lebih
Jumat, 2 Mei 2025
Kilas Peristiwa
Kilas Peristiwa: Pembunuhan Sadis Dosen di Sumatera Utara, Diduga Dipicu Nilai Jelek & IPK Rendah
Jumat, 2 Mei 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.