Viral
KESAKSIAN TETANGGA! Brigadir Ridhal Ali Tomi Pernah 2 Tahun jadi Sopir Pengusaha Batu Bara
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM — Rumah yang menjadi lokasi Brigadir Ridhal Ali Tomi mengakhiri hidupnya merupakan rumah milik Indra Pratama.
Sempat beredar kabar rumah yang terletak di Jalan Mampang Prapatan IV, Jakarta Selatan milik mantan Menteri Perindustrian di Kabinet Indonesia Bersatu, almarhum Fahmi Idris.
Namun Indra Pratama membantah dan menyatakan rumah tersebut miliknya.
"Rumah saya, rumah saya. Bukan (sewa)," ucapnya, Sabtu (27/4/2024), dikutip dari TribunJakarta.com.
Ia mengaku kedatangan Brigadir Ridhal ke rumahnya untuk silaturrahmi karena keduanya sudah saling kenal.
Baca: Update Kasus Kematian Brigadir RAT dari 2 Versi Alasan: Istri Sebut Tugas BKO, Polisi Klaim Cuti
Namun, Indra Pratama membantah Brigadir Ridhal bekerja sebagai ajudannya.
"Tidak ada, tidak ada (pengawalan). Jangan buat-buat opini sendiri. Memang saya kenal, ya tapi tidak ada penugasan apa pun," tegasnya.
Di sisi lain, tetangga Indra Pratama yang berinisial I mengaku sering melihat Brigadir Ridhal bekerja sebagai sopir di rumah pengusaha tersebut.
Baca: Sosok 2 Pengusaha Pemilik Rumah Tempat Brigadir RAT Tewas Terkuak
Bahkan, Brigadir Ridhal sudah bekerja di sana selama 2 tahun.
"Bosnya, rumah bosnya. Dia sopir, sopir kan," tuturnya.
Setelah Lebaran 2024, Brigadir Ridhal sempat mengantar bosnya menghadiri acara politik di Jawa Timur.
Baca: Polisi Tuding Brigadir RAT Lalai di Hari Kematian karena Bawa Pistol, Ini Aturan Senpi saat Cuti
"Pas Lebaran itu dia posisi dia ikut bosnya ke Jawa Timur," bebernya.
Sementara itu, Ketua RT setempat, Daniah menjelaskan, Indra Pratama merupakan pengusaha tambang batu bara.
Terkait hubungan Indra Pratama dengan Brigadir Ridhal, ia tidak mengetahuinya.
"Yang saya dengar, selentingan saja kayak ajudannya lah, kasarnya penjaga begitu ya, dia bilang sih pengusaha batu bara."
"Saya sama warga memang dekat, tapi enggak banyak tanya, enggak pengen tahu urusan mereka," tukasnya.
(*)
# brigadir rat # Brigadir Ridhal Ali Tomi # jaksel # akhiri hidup
Video Production: Ignatius Agustha Kurniawan
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Nasional
Suasana Kantor Kementerian Transmigrasi Hari Pertama Kebijakan WFH tiap Jumat, Tutup Akses Masuk
7 hari lalu
LIVE UPDATE
Tinggal Puluhan Tahun, Warga Lenteng Agung Tegaskan Hunian Milik Pribadi, Bukan Rumah Dinas
Kamis, 9 April 2026
LIVE UPDATE
Tegas Tolak Penggusuran, Warga Tak Segan Hadang Aparat TNI di Lenteng Agung Jakarta Selatan
Senin, 6 April 2026
Live Update
Akses Ragunan Lumpuh di H+2 Lebaran, Pengunjung Tinggalkan Kendaraan dan Pilih Jalan Kaki
Senin, 23 Maret 2026
Selebritis
LEBARAN PERTAMA TANPA VIDI ALDIANO, Orangtua Ungkap Perbedaannya: Tak Ada Tema, Tukang Ide Meninggal
Sabtu, 21 Maret 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.