Keluarga Pengedar Narkoba di OKU, 1,4 gram Sabu-sabu Disimpan dalam Mulut Sang Istri
Laporan wartawan Sripoku.com, Leni juwita
TRIBUN-VIDEO.COM - Ibu tiga anak berinisial AR (37) memiliki cara yang tak lazim saat bertransaksi narkoba.
Paket berisi narkoba jenis sabu-sabu yang diantar ke pembeli disembunyIkan dalam mulut agar tidak ketahuan petugas.
Namun polisi lebih jeli lagi, pasangan residivis ini bersama suaminya ES (39) tertangkap saat mau mengantar barang.
Kini pasangan suami istri (pasutri) yang menjadi pengedar narkoba sabu-sabu, diamankan petugas di Mapolres OKU, Kamis (17/1/2019).
Pasutri pengedar narkoba ini dibekuk polisi Rabu (16/1/2019) pukul 15.00 dibilangan Kelurahan Sukajadi Baturaja Kabupaten OKU.
Kapolres OKU AKBP Dra. Ni Ketut Widayana Sulandari dan Kasat Narkoba AKP Widhi Andika Darma SIK membenarkan penangkapan pasangan suami ES dan AR .
Menurut Kapolres, modus transaksi yang disimpan di dalam mulut yang dilakukan tersangka tergolong unik dan sudah sangat profesional untuk mengelabui petugas.
Tersangka menyembunyikan sabu sabu di dalam mulut setelah dibungkus berlapis-lapis.
Bungkusan pertama dengan kertas klip bening, lalu dibungkus dengan kertas timah rokok terakhir dibungkus dengan kentong keresek warna hitam.
Dari tangan pelaku diamankan 1.4 gram sabu-sabu yang siap diedarkan.(*)
Sumber: Sriwijaya Post
Selebritis
3 Tahun Tak Bertemu, Ammar Zoni Ikhlas Anaknya Punya Ayah Baru: Semoga Tidak seperti Saya
7 hari lalu
Tribunnews Update
1.833 Kasus Narkoba Terbongkar di Awal 2026, Polda Metro Jaya Tangkap 2.485 Tersangka dalam 3 Bulan
7 hari lalu
LIVE UPDATE
Polda Kaltim Gagalkan Peredaran 11 Kilogram Sabu di Sangatta Kaltim, Dua Tersangka Ditangkap
Selasa, 7 April 2026
LIVE UPDATE
Terungkap! Kepolisian Gagalkan Peredaran 4,2 Kg Sabu di Ogan Ilir, Diduga Jaringan Lintas Provinsi
Senin, 6 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.