Rabu, 14 Mei 2025

Terkini Nasional

Shin Tae-yong Dipuji Media Korea usai Timnas Indonesia U-23 Melaju Semifinal, Beri Julukan Sang Dewa

Jumat, 26 April 2024 22:09 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Timnas U23 Indonesia melaju ke babak semifinal setelah mengalahkan Korea Selatan secara dramatis dalam adu pinalti.

Karena hal itu, Garuda Muda dapat sorotan dari media Korea Selatan, Footbalist.

Bahkan, taktik pelatih Timnas Garuda, Shin Tae-yong selama pertandingan pada waktu normal Footbalist anggap merepotan pasukan Taeguk Warriors.

Baca: Timnas U23 Indonesia Bersama Shin Tae-yong Tumbangkan Korsel, Media Korea Beri Julukan God Taeyong

Menurut artikel Footballist yang diunggah pada Jumat (26/4/2024), pelatih berdarah asli Korea Selatan itu membuat Indonesia berada di level yang sangat berbeda.

"Ini adalah taktik yang sangat sesuai dengan sepak bola modern dan efektif untuk menstabilkan lini belakang sembari mengalirkan bola ke depan secara bertahap ke lini serang," tambahnya.

Baca: Timnas Indonesia U-23 Kalahkan Korsel Lewat Adu Pinalti, Shin Tae-yong Bawa Garuda Muda ke Semifinal

Bahkan, tak hanya memuji taktik dari Shin Tae-yong, media Footballist juga memberikan julukan kepada pelatih berusia 53 tahun itu 'God Tae-yong' alias si Dewa Tae-yong.

Mereka juga mengaku, bahwa keputusan Federasi Korea Selatan (KFA) melepas Shin Tae-yong pasca kegagalan di Piala Dunia 2018 adalah kesalahan.

(Tribun-Video.com/bolasport.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Media Korea Puji Taktik Shin Tae-yong Sekaligus Beri Julukan 'Sang Dewa'

Host: Nina Agustina
VP: Salim Maula

# Shin Tae-yong # Semifinal # Piala Asia U-23 # Korsel

Editor: Ramadhan Aji Prakoso
Reporter: Ninaagustina
Video Production: Abdul Salim Maula Safari Thoyyib
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved