TRIBUNNEWS UPDATE
PDIP Sebut Jokowi-Gibran Bukan Kader, Golkar: Bagi Kami Mereka Sudah Masuk Keluarga Tunggu Resminya
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - PDIP sebelumnya menyebut Presiden Jokowi dan Gibran Rakabuming bukan lagi bagian dari PDIP.
Hal itu disampaikan Ketua Bidang Kehormatan DPP PDIP Komarudin Watubun pada Senin (22/4).
Jokowi-Gibran disebut bukan kader PDIP karena berada di jalan yang berbeda dengan partai saat Pilpres 2024.
Setelah PDIP menyebut Jokowi bukan kadernya, Partai Golkar justru mengklaim presiden telah masuk sebagai keluarga besar.
Baca: Kronologi Leher Gibran Tiba-tiba Ditarik Pria di Jakut, Terobos Paspampres lalu Peluk Anak Jokowi
Bahkan Gibran juga disebut sudah masuk ke keluarga besar Partai Golkar.
Hal itu disampaikan oleh Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto pada Rabu (24/4).
"Bagi kami Pak Jokowi dan Mas Gibran itu sudah masuk dalam keluarga besar Golkar," ungkapnya di Gedung KPU RI, Jakarta.
Airlangga mengklaim, Jokowi dan Gibran gabung Partai Golkar hanya menunggu pengumuman resmi sebagai bagian dari formalitas.
Baca: Wakil Ketua TKN Prabowo-Gibran Tantang PDIP Tarik Mundur Menterinya dari Kabinet Presiden Jokowi
Meski sudah diklaim masuk keluarga besar partai, namun Airlangga belum menentukan terkait posisi Jokowi.
Ia mengatakan posisi Jokowi di Golkar tergantung bagaimana kesediaannya. (Truibun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Usai Disebut Bukan Kader PDIP Lagi, Jokowi Kini Diklaim Sudah Masuk Keluarga Besar Golkar
Host: Umi Wakhidah
Vp: Dedhi Ajib
# PDIP # Jokowi # Gibran # kader # Golkar
Reporter: Umi Wakhidah
Video Production: Dedhi Ajib Ramadhani
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Peradi Bersatu Ingin Temui Jokowi seusai Laporkan Roy Suryo cs, Singgung Tanggung Jawab Moral
1 jam lalu
Tribunnews Update
Instagram Jokowi Diserbu Warganet, Banjir Komentar seusai Temui Mantan Dosen Pembimbing Kuliah UGM
2 jam lalu
Tribunnews Update
Heran Terseret Kasus Ijazah Jokowi seusai Disebut Mangkir, Abraham Samad: Tak Ada Undangan Polisi
2 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Setelah Polisikan Penuding Ijazah Palsu, Jokowi Temui Kasmudjo Dosen Pembimbing Semasa Kuliah di UGM
11 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.