To The Point
Dikira Pesta Pernikahan, Dua WNA Eropa Nyasar dan Ikut Halalbihalal di Magelang
TRIBUN-VIDEO.COM - Dua warga negara asing (WNA) tersesat hingga ke acara halalbihalal di wilayah lereng Gunung Merbabu di Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.
Dua WNA itu adalah Youssef Sabatelli (21) asal Luksemburg dan Amin Azirar (18) asal Jerman.
Dilansir Kompas.com, pada Senin (22/4/2024), Youssef dan Amin baru saja mengunjungi Air Terjun Kedung Kayang yang berada di Desa Wonolelo, Kecamatan Sawangan, Magelang.
Kedua WNA ini berangkat dari Yogyakarta dengan satu sepeda motor sewaan, mereka sampai ke sana atas rekomendasi seseorang dan petunjuk Google Maps.
“Air terjun (Kedung Kayang) sangat mengesankan. Kami bisa menikmati alam yang sejuk,” ucap Youssef, Selasa (23/4/2024).
Youssef dan Amin, dengan niat fun riding sambil cari tempat untuk ngaso, malah sampai di halalbihalal di Dusun Panggungan, Wonolelo sore harinya.
Keduanya berpakaian olahraga, kontras dengan warga setempat yang berbusana batik.
Video yang merekam kedatangan dua mahasiswa RWTH Aachen University di Jerman tersebut viral di media sosial.
Amin bercerita, ketika tiba di Panggungan, dirinya melihat banyak orang makan bersama, ia berpikir sedang ada pesta pernikahan.
Lantas dia meminta Youssef untuk menepi dan bergabung bersama warga setempat.
“Saya bilang ke Youssef, saya sangat lapar. Kami belum makan seharian. Makanan terakhir kami di hari Minggu hanya ayam goreng dengan porsi sedikit. Kami juga tidak punya uang banyak,” katanya.
Warga Dusun Panggungan, Mukini (36), mengatakan para warga sangat heran ada WNA nyasar ke wilayah mereka.
Meski begitu, orang yang tersesat ke Panggungan bukan kejadian baru karena acap dikira sebagai jalur pendakian ke Gunung Merbabu.
"Kedua WNA diajak bapak (suami) makan dan istirahat di rumah kami. Warga menerima dengan baik. Banyak juga yang minta foto-foto," tuturnya. (Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Saat Dua WNA Eropa Ikut Halalbihalal di Magelang, Awalnya Dikira Pesta Pernikahan
Sumber: Kompas.com
TO THE POINT
Netanyahu Tuduh Hamas akan Bawa Sandera ke Iran dan Yaman Jika IDF Pergi dari Koridor Philadelphia
Jumat, 6 September 2024
To The Point
Respons Pedas Zulhas NasDem & PKB Merapat ke Koalisi Prabowo-Gibran: Dulu Saya Katanya Pengkhianat
Selasa, 7 Mei 2024
To The Point
Misteri Pembunuhan Wanita yang Jasadnya Ada di Dalam Koper, Terduga Pelaku Ajak Korban ke Hotel
Senin, 6 Mei 2024
To The Point
Istana Tepis Isu Presiden Jokowi Kunker ke NTB Tepat saat 'May Day' demi Menghindari Aksi Demo Buruh
Senin, 6 Mei 2024
To The Point
Demokrat Tak Setuju Semua Partai Berbondong-bondong ke Koalisi Prabowo-Gibran: Nanti Tak Ada Oposisi
Senin, 6 Mei 2024
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.