Minggu, 11 Mei 2025

TOP NEWS

Edy Rahmayadi Lirik PDIP untuk Maju Pilgub Sumut 2024: Banyak Keputusan Kami yang Selaras

Minggu, 21 April 2024 21:04 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Edy Rahmayadi, mantan Gubernur Sumut, mengungkapkan alasan dirinya melirik PDIP untuk maju menjadi gubernur di Pilgub 2024.
Edy menuturkan, PDIP kerap mengedepankan kepentingan rakyat Sumut saat ia menjabat sebagai gubernur.

Mantan Pangkostrad ini mengatakan alasannya memilih PDI-P lantaran memiliki tujuan politik yang sama dengan PDI-P, yakni berpolitik untuk kepentingan rakyat.

Edy mengaku merasakan itu saat masih menjabat Gubernur Sumut periode 2018-2023.

Edy memantapkan diri untuk mendaftar menjadi calon gubernur Sumut 2024 melalui PDI-P.

"Saya sudah menjalin komunikasi, ya namanya memohon jadi kemarin ada berita yang (menyebutkan) PDI-P melirik Edy, salah itu, Edy yang melirik PDI-P," ujarnya.

Meski demikian, Edy menyerahkan semua keputusan kepada PDI-P, apakah akan memilihnya kelak sebagai calon gubernur dari PDI-P atau tidak.

"Menurut saya, ya (mantap maju dari PDI-P) tapi menurut PDI-P kan, mereka mengkaji lagi," ungkap mantan ketua umum PSSI tersebut.

(Tribun-Video.com/ Kompas.com)


Editor: Alfin Wahyu Yulianto
Reporter: Yustina Kartika Gati
Video Production: Latif Ghufron Aula
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Top News

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved