TRIBUN-VIDEO UPDATE
PM Israel Netanyahu Minta Bantuan Menlu Inggris & Jerman untuk Intervensi ICC agar Tak Menangkapnya
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru.
TRIBUN-VIDEO.COM - Perdana Menteri Israel, Benjamin Netanyahu tengah dilanda gundah gulana.
Pasalnya, Pengadilan Kriminal Internasional (ICC) di Den Haag dikabarkan bakal mengeluarkan surat perintah untuk menangkap Netanyahu.
Diketahui, surat perintah tersebut buntut kasus genosida yang dilakukan Israel terhadap rakyat Palestina.
Dikutip dari Tribunnews, kabar bakal dikeluarkannya surat penangkapan itu membuat para petinggi Israel langsung melakukan rapat mendadak.
Baca: Israel Syok & Marah! AS Siap Sanksi Unit IDF yang Terkenal Kejam, Netanyahu: Moral yang Rendah
Rapat yang dilangsungkan pada Selasa (16/4/2024) lalu itu juga turut dihadiri oleh tokoh serta elite politik dan hukum Israel.
Seiring dengan hal itum dilaporkan bahwa Netanyahu meminta bantuan pada Menteri Luar Negeri Inggris dan Jerman.
Ia meminta agar kedua negara tersebut melakukan intervensi guna mencegah dikeluarkannya surat perintah penangkapan oleh ICC itu.
Lebih lanjut, dikabarkan bahwa surat perintah penangkapan Netanyahu itu kemungkinan akan dikeluarkan pada akhir bulan depan.
Baca: Iran Ragukan Otak Penyerangan Isfahan adalah Israel, Teheran Tak Berencana Lakukan Serangan Balasan
Dalam rapat itu, para petinggi Israel juga mengangkat isu krisis kemanusiaan di Jalur Gaza.
Selain itu, mereka juga membahas pernyataan beberapa negara yang menyebut Israel melanggar hukum internasional.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul ICC Mau Keluarkan Surat Penangkapan, Netanyahu Minta Tolong Inggris dan Jerman untuk Intervensi
Host: Iraka
VP: Erwin Joko P
# Netanyahu # bantuan # Inggris # Jerman # ICC
Reporter: Isti Ira Kartika Sari
Video Production: Erwin Joko Prasetyo
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Netanyahu Sesumbar 70 Persen Produksi Baja Iran Hancur Diserang, Ancam Bakal Terus Bombardir
7 hari lalu
Tribunnews Update
Demo Anti-Perang, Ribuan Warga Jerman Desak Pangkalan AS Ditutup dan Hentikan Persenjataan ke Israel
7 hari lalu
Local Experience
VOC Menguasai Banda Neira dan Membantai Penduduk Pada 1621 Demi Merebut dan Memonopoli Pala
Minggu, 5 April 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Netanyahu Ungkap 70 Persen Industri Baja Iran Sukses Dihancurkan Lewat Serangan Militer Israel
Minggu, 5 April 2026
TRIBUNNEWS UPDTAE
Netanyahu Klaim 70 Persen Produksi Baja Telah Hancur, Israel dan AS Perkuat Serangan ke Iran
Sabtu, 4 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.